подборки9 сентября 2014 г. в 16:20

Самый популярный и в недавнем прошлом диджей мира Armin van Buuren давно открыл для себя российские города-миллионники. Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Казань для него не просто набор букв, а города, где его встречали со всей широтой русской души. Скоро мы снова увидим его обаятельную улыбку на российской сцене: 27 сентября супергерой танцевальной электроники устроит безумную ночь с шоу Armin Only Intense на площадке спорткомплекса «Олимпийский» в Москве.  К сожалению, в последний раз – московские гастроли выводят эту постановку на финишную прямую. 

В преддверии своего визита в Москву Армин согласился на небольшое интервью. Как всегда, его интересовали в первую очередь вопросы о музыке: не секрет, что несколько лет подряд он буквально живет ею. Узнаем, что нового происходит сейчас на самом горячем танцевальном фронте. 

Наталья Михалева:

— Armin, твой мировой тур с шоу Armin Only Intense стартовал в ноябре прошлого года и сейчас близок к своему завершению. В сентябре Россия увидит его в последний раз. Наверно, сейчас уже можно подвести некоторые итоги?

Armin van Buuren:

— Это шоу стало настоящей квинтэссенцией моей деятельности, одновременным воплощением всех моих мечтаний. Столько много усилий было приложено, и так много ставок было сделано. Я узнал множество интересных мнений, но в основном все, кто посетил постановку, были, без ложной скромности, поражены ею. Да, ведь мы с командой вложили очень много труда и средств в производство, визуализацию, декорации, и, конечно, в музыку Armin Only Intense. Потратили массу времени на каждую деталь. Простому зрителю почти невозможно оценить уровень работы и ту самоотверженность, с которой она была сделана. Мы выступаем на больших площадках и стадионах. Путешествуем с массой оборудования и разной техники. 


Множество диджеев говорят, что хотят сфокусироваться на креативе и оригинальности, но в итоге все сводится к тому, что они просто играют хиты. Я ничего не имею против хитов, но у меня несколько иные творческие задачи. Шесть вокалистов, целая группа и непрерывный диджей-сет на протяжении пяти часов – это, согласитесь, нечто особенное. Идея Armin Only – это то, что в этом шоу я – единственный диджей. Остальные – артисты. Конечно, все вращается вокруг музыки, но в итоге получилось то, что раньше было совершенно недостижимо в электронной танцевальной музыке: невероятная кульминация музыки и визуальных элементов. 

Наталья Михалева:

— В этом году ты специально для шоу Armin Only Intense записал трек Ping Pong. Но он стал невероятно популярен и вне шоу.

Armin van Buuren:

— Изначально этот трек не был предназначен только для шоу – чтобы поиграть на контрасте его и другой музыки. За несколько месяцев до дебюта Armin Only Intense я поехал в Эиндховен, где наши визуализаторы проводили месяц за месяцем, трудясь над 3D-эффектами. Я был потрясен: ничего подобного до этого я не видел! Я подшутил над Карло, нашим супервайзером, не нарисовать ли ему для разнообразия 2D-графику, какая была на древней видеоигре из семидесятых под названием Pong. К моему удивлению, идея была встречена «на ура», но для нее требовался трек. На следующий день я записал его вместе с моим коллегой, саундпродюсером Бенно де Гойя, и выслал его Карло. Честно говоря, я вообще забыл о существовании этого трека, пока не приехал в Den Bosch на репетицию шоу. Вся команда говорила только о Ping Pong! Он стал абсолютным хитом внутри коллектива. После шоу в Ziggo Dome в Амстердаме зрители распространили видео на этот трек в YouTube, и мы решили выпустить его. Такой был огромный спрос.


Наталья Михалева:

— Ты выступал перед многомиллионной аудиторией всего мира. Какая страна произвела на тебя наибольшее впечатление?

Armin van Buuren:

— Мексика. Там была самая потрясающая толпа, которую я видел когда-либо. Их страсть и любовь к транс-музыке неисчерпаемы. Во время шоу Armin Only в Мехико я специально играю акустическую версию трека Zolaco – песню, которую я написал специально для моих мексиканских фанатов. Но в целом меня везде принимают очень радушно! Поклонники – это мое все. Я никто без моих фанов. 


Наталья Михалева:

— Armin, как ты готовишься к шестичасовому шоу? Наверно, для этого требуется что-то особенное – не каждый день приходится стоять на ногах по 6 часов подряд?

Armin van Buuren:

— Я делаю много упражнений. Расслабляюсь и стараюсь успокоиться в течение дня. У меня отличная команда, которая отвечает за звук, и мне не надо об этом думать. Поэтому я, насколько это возможно, получаю энергию от музыки и толпы. В моем родном городке (Армин родился в нидерландском городе Лейден) я работал по 6-7 часов в день в небольшом баре. Диджей был на том же уровне, что и бармен, и работал 7 часов подряд. 


Наталья Михалева:

— Голосование за лучшего диджея в мире в самом разгаре. Ты дружишь с другими диджеями или считаешь их конкурентами?

Armin van Buuren:

— Рейтинг DJ Mag сделал нас всех конкурентами, но я не думаю, что это правильно. Музыка – это не соревнование. Некоторые люди любят конкуренцию. В этом есть и положительные, и отрицательные стороны. Я бы хотел видеть вокруг больше друзей и коллег, нежели конкурентов. 


Наталья Михалева:

— Ты очень много работаешь, постоянно в дороге, а как отдыхаешь?

Armin van Buuren:

— Я достаточно много времени провожу со своими детьми. Люблю бегать, иногда играю в компьютерные игры. Сейчас вот увлекся GTA-5. У меня дома на втором этаже есть так называемая комната «моего биоритма» – я играю там в компьютерные игры, иногда смотрю фильмы, иногда сплю. Когда возвращаюсь из туров, там обычно большой беспорядок. 


Обсуждения и отзывыINTENS’ивная осень

Комментариев пока нет. Будьте первым