подборки9 сентября 2014 г. в 12:24

Первые выходные этой осени стали настоящим творческим бумом в Белгороде. Помимо открытого городского арт-фестиваля и фестиваля уличных искусств «Белая маска», в воскресенье состоялся поэтический вечер в рок-баре Roxbury, организатором которого стал поэт и участник многих поэтических слэмов Александр Савицких.

Белгород отличается довольно высоким уровнем литературного развития: в течение нескольких последних лет в нашем городе сформировалось крепкое поэтическое сообщество. Также в области регулярно проводятся соревнования между поэтами: «Нежегольская тропа» и «Оскольская лира».

В уютном полумраке бара собралась немногочисленная, но заинтересованная публика. Первым выступающим стал организатор Александр Савицких. Обозначив вечер как открытие литературного сезона, он прочел несколько своих произведений, первым из которых стало стихотворение «Дружба между полами». Ряд продолжили стихи на любовную и армейскую тематики, а также произведения о родном Белгороде.

Далее свои произведения прочитал Андрей Субботин, также в конце вечера исполнивший песню. Особенно запоминающимся стало стихотворение о высокой концентрации Андреев среди окружающих.

Следующим выступающим стал Евгений Грицков – победитель «Оскольской лиры-2014». Он порадовал слушателей трогательными и напоминающими детские стихотворениями. Чтения перемежались с шутливыми комментариями, что создавало дружескую атмосферу, в то же время оставляя каждому возможность для размышлений.

Валентина Горлова – единственная представительница слабого пола среди чтецов – выступила с рядом пронзительных и харизматичных произведений и в двух словах презентовала свою первую книгу «Агония».

Михаил Валуйский – поэт с «большим стажем» – выступил с новыми и старыми произведениями, в том числе посвященными жене.

Настроение стихотворений и чтецов резко менялось от грусти к радости, и лица в зале то озарялись улыбками, то погружались в задумчивость. Публика взволнованно реагировала на каждую строчку произведений, смеясь и затихая в один миг.

Заключительной частью вечера стал «свободный микрофон», где начинающие поэты смогли дебютировать, представив свои произведения слушателям. Даша посвятила несколько стихотворений маме, Ангелина выступила с мрачной лирикой, а Олег исполнил песни на стихотворный манер.

Несмотря на то, что в вечере смогли принять участие далеко не все белгородские поэты, он стал запоминающимся и оставил теплый след в каждом из посетителей. Возможно, даже вдохновил кого-то на творческую и поэтическую деятельность.

ОбсужденияПоэтический вечер в Roxbury
Комментариев пока нет. Будьте первым