подборки9 сентября 2014 г. в 09:00

18:00 Конкурс

Друзья, в нашем традиционном конкурсе мы разыгрываем целый месяц бесплатного посещения коворкинга «Коворк на крыше», а также фитнес-клуба, который находится в том же здании недалеко от метро «Савеловская».

«Коворк на крыше» – не просто свой стол и стул, Wi-Fi и оргтехника. Это еще и возможность принимать участие в развивающих воркшопах, вечеринках на крыше, знакомиться с новыми интересными людьми. Словом, у вас есть шанс вступить в настоящий клуб активных и предприимчивых людей.

Чтобы получить все это, вступите в группу коворкинга Вконтакте или Facebook, сделайте репост этой записи со словами, почему именно вам так нужен бесплатный месяц посещения коворкинга. Победителем станет автор самой убедительной истории. Имя счастливчика назовем завтра вечером.   

17:00 В России впервые введут единые требования к хостелам

Работа хостелов в России будет регламентирована, сообщает ИТАР-ТАСС. Национальный стандарт в области этих средств размещения туристов получил одобрение технического комитета по стандартизации, заседание которого прошло в Министерстве культуры РФ.

«В последнее время появилось новое направление в туриндустрии –  малобюджетное размещение в хостелах, которые по многим параметрам отличаются от гостиниц, отелей и санаториев», – отмечается в материалах к заседанию.

Как подчеркнула директор департамента туризма и региональной политики Минкультуры РФ Ольга Ярилова, разработанный стандарт станет первым документом, регулирующим деятельность хостелов в России. «Сегодня проверяющие органы трактуют деятельность хостелов по-разному, и все чаще не в их пользу, – отметила Ярилова. – Для нас важно помочь им существовать на рынке туристических услуг».

В стандарте прописаны требования к благоустройству хостелов, проживанию и поведению в них, правила заселения и так далее. В Минкультуры надеются, что норматив будет утвержден всеми инстанциями до конца года. 

15:45 За три недели в Общественную палату поступило около тысячи жалоб на подорожание продуктов

На горячую линию Общественной палаты РФ (ОП) по мониторингу роста цен на продовольствие за три недели поступило около тысячи обращений от граждан, пишет ИТАР-ТАСС. Как сообщили в пресс-службе ОП, наибольшее количество жалоб приходит из Москвы и Санкт-Петербурга.

«В лидерах по-прежнему жалобы на подорожание мяса птицы. Так, по наблюдениям граждан, цена на курицу, например, в среднем выросла на 30%, причем речь идет не только о магазинах крупных ритейлеров, но и о торговых точках производителей», –  отметили в палате. Десятки обращений в ОП связаны с ростом цен на мясо и мясные продукты. На третьем месте – рыба.

«По вопросам продовольственной безопасности и поддержки отечественного сельхозпроизводителя мы поддерживаем регулярную связь с профильными государственными ведомствами и общественными структурами. Внимательно отрабатываем каждый сигнал», – подчеркнул глава оперативного штаба ОП по мониторингу роста цен Владимир Слепак.

Один из координаторов штаба, член ОП Павел Сычев, в свою очередь, проводит регулярные рейды по точкам продаж и вместе с коллегами проверяет данные, полученные от граждан.

Сообщить о фактах повышения цен на продукты россияне могут по бесплатному номеру телефона 8-800-700-8-800, а также на сайте oprf.ru, по электронной почте obr@oprf.ru и на страницах Общественной палаты в сетях Facebook и Twitter.

14:50 В домах-книжках на Новом Арбате могут открыть торговые центры и клубы

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) утвердила параметры «домов-книжек» на Новом Арбате для выставления их на торги, сообщает M24.ru

Объекты могут быть использованы для размещения гостиниц, торговых центров, организация общепита, офисов и деловых центров, досуговых, клубных и зрелищных организаций, а также многофункциональных культурных центров. 

При этом здания не будут увеличены в высоту, так как находятся в зоне благоустройства территорий района Арбат. 

Напомним, что на торги планируется выставить три «дома-книжки» на Новом Арбате – речь идет о 26-этажных зданиях с номерами 11, 15 и 21. 

14:10 Аэротакси над Москвой планируют запустить в ближайшие два года

В 2015-2016 годах над Москвой могут запустить аэротакси, сообщает M24.ru. Сейчас идет активный процесс согласования полетов над Москвой. Пока что летать над столицей может только спецтранспорт. 

По словам директора департамента развития вертолетной компании «Аэросоюз» Дениса Евцихевича, проект может быть одобрен, так как транспортная ситуация в Москве накаляется, а желающих пользоваться аэротакси становится все больше. 

Для полетов, скорее всего, откроют русла рек, коридоры над промышленными зонами и участки над лесопарковыми массивами. Стоимость аэротакси будет в пределах 10 тысяч рублей. 

13:20 Районы Строгино и Тушино хотят «связать» пешеходным мостом

Столичные власти планируют соединить пешеходным мостом районы Строгино и Тушино. Новый объект может стать частью пешеходной зоны и благоустроенной набережной, сообщает M24.ru.

«Мы рассматриваем возможность строительства пешеходного моста. В Строгине уже существует жилой квартал, а в Тушине он появится через несколько лет. Кроме этого, здесь будет сформирован спортивный кластер вокруг стадиона «Спартак», – отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Раньше между районами собирались возвести автомобильный мост. Позднее власти, однако, решили отказаться от этой идеи. 

12:40 Самые комфортные районы Москвы

Лучше всего семейные москвичи чувствуют себя в Кунцево, пишет M24.ru. Район занял первое место в списке самых комфортных для семейного проживания. Исследования провела компания «Миэль». Район-победитель находится в экологически чистом Западном округе, сочетает в себе хорошую транспортную доступность и придомовую инфраструктуру. 

«Семьи с детьми селятся в районах, где сочетаются три основных фактора: инфраструктура – шаговая доступность детских садов, школ, поликлиник; экологичность – наличие парков; транспортная доступность – удаленность от центра и от станций метро. Сочетание этих факторов влияет на стоимость жилья и его популярность», – рассказала в эфире радио «Москва FM» директор по связям с общественностью группы компаний «Миэль» Елена Когтева.

Серебро досталось району Ясенево. Комфортные условия там обеспечивает Бутовский лесопарк и Битцевский лес. Жилой массив же занимает всего около 40% от всей площади района.

На третьем месте расположился Бабушкинский район с большим количеством поликлиник, детский садов и школ. На четвертом и пятом месте оказались Лосиноостровский район и Измайлово. 

12:00 Международная фотовыставка «Путешествие в мир любви...»

Международный проект культурного и академического сотрудничества «Диалог культур – мосты строят профессионалы» / Professionals Liaison Project (Россия-США) и интернет-ресурс PhotoPodium.com (США) при участии Творческого союза художников России, секция арт-фото, представляют международную фотовыставку «Путешествие в мир любви» / Journey into the World of Love. Выставка станет вторым мероприятием многоэтапного арт-проекта «Жизнь как путешествие» / Life as a Journey, стартовавшего в Москве в ноябре 2013 года.

На выставке будут представлены работы российских и зарубежных авторов, посвященные бесконечной и многогранной теме любви, понимаемой людьми во всех странах и на всех континентах. Более 80-ти фотохудожников и документалистов из России, США, Австралии, Армении, Грузии, Израиля, Молдовы, Украины, Эстонии поделятся своим видением и покажут работы, каждая из которых несет частичку добра и света, любви и надежды.

10:40 Кинопоказы в «Музеоне»

Зрители Летнего кинотеатра «Музеон» первыми увидят cпециальные премьерные показы фильмов-победителей и участников главных международных кинофестивалей: датское, британское, корейское, норвежское, американское независимое и итальянское кино, анимационные фильмы для детей и взрослых из Европы и Азии.

Сегодня в 21:30 покажут картину «Хотел бы я быть здесь» режиссера Зака Браффа. Актеру Эйдану Блуму тридцать пять, он счастливо женат и воспитывает двоих детей, но до сих пор считает, что еще не нашел своего истинного призвания в жизни. Карьера не складывается, и за обучение его детей в частной школе платит отец Эйдана. Но однажды выясняется, что финансовая ситуация более не позволяет ему помогать сыну. Посмотрев на местную городскую школу, переживающую не лучшие времена, Эйдан принимает решение заняться образованием детей на дому самостоятельно.

9:50 Как фотографировать непрофессиональную модель

Не знаете, как красиво сфотографировать друзей? Есть один беспроигрышный вариант!)

9:30 Итоги конкурса

Друзья, вчера мы провели конкурс, по итогам коротого обладательницей билетов на концерт «Итальянское барокко» стала Тома Готкова. Поздравляем!

ОбсужденияСегодня в Москве. 9 сентября
Комментариев пока нет. Будьте первым