подборки22 сентября 2014 г. в 08:32

В первый осенний месяц в Санкт-Петербурге состоится большое количество крупных фестивалей, каждый из которых интересен и уникален по-своему. Некоторые мероприятия можно будет посетить совершенно бесплатно.

13 сентября

Фестиваль водных фонариков

Спуск фонариков на воду будет проходить в полной темноте под звуки завораживающей музыки. За несколько минут обычный пруд превратится в волшебный, засияет нежным светом и наполнится разноцветными красками. А огонь, который будет гореть в каждом из фонариков, будет символизировать пламя любви тех, кто спустит их на воду.

Подробнее о фестивале водных фонариков.

13 и 14 сентября

Фестиваль бумажного творчества «Бумократия»

Выставочная зона будет принадлежать работам именитых художников, декораторов и скульпторов. Здесь гости смогут полюбоваться на бумажных кукол в национальных одеждах разных стран, увидеть причудливых животных, выполненных мастерами бумажной пластики. Состоятся показы модной одежды, сделанной из бумаги, а театр теней покажет увлекательные спектакли.

Подробнее о фестивале бумажного творчества.

12 сентября

Фестиваль «Этномеханика»

В седьмой раз фестиваль «Этномеханика» порадует гостей и жителей Петербурга необычной музыкой разных народов со всего света. Благодаря этому мероприятию многие исполнители и коллективы получили свои путевки в музыкальный мир. Из новинок фестиваля следует отметить добавленную «малую» сцену, которая позиционируется на танцевальных проектах.

Подробнее о фестивале.

14 сентября

Фестиваль альтернативной музыки Back to Zero

Для любителей драйвовой музыки нулевых годов очередной ностальгический сюрприз готовит Северная столица. Полюбившийся многим фестиваль Back to Zero возвращается, прихватив с собой в качестве хэдлайнеров хорошо знакомых звезд российской альтернативной сцены. В этот раз фестиваль собирает на одной площадке еще больше альтернативных команд, многие из которых объединились только для того, чтобы дать эксклюзивный концерт в рамках Back to Zero.

Подробнее о фестиваль альтернативной музыки.

21 сентября

Фестиваль женских премудростей «Бабье лето 2014»

Всех жителей и гостей Санкт-Петербурга ждет незабываемый фестиваль женских премудростей «Бабье лето 2014». Он воспевает очарование прекрасного слабого пола в сентябре, именно тогда, когда природа радует всех людей теплыми лучами солнца. В настоящее время этот фестиваль является одним из самых желанных праздников года. В этом году темой фестиваля будет один из самых важных атрибутов женского гардероба – шляпка. 

Подробнее о фестивале.

25 сентября

Фестиваль красоты «Невские Берега», осень 2014

Питерский fashion-фестиваль «Невские Берега» проводится ежегодно уже 10 лет. Для участников фестиваль предоставляет возможность показать новые коллекции и проявить мастерство в конкурсах. Для зрителей – приобщиться к атмосфере красоты и творчества. 

Традиционной частью фестиваля будут выставки модной продукции. Это известные марки декоративной косметики, средств ухода за кожей, волосами. Завоевавшие популярность компании представят последние разработки, а новые участники рынка косметики заявят о себе и привлекут внимание потенциальных клиентов.

Подробнее о фестивале красоты.

19 сентября

Фестиваль «БТК-фест: Театр актуальных кукол»

Фестиваль предлагает зрителям посмотреть актуальные театральные направления. В Петербурге будут разыграны постановки театров России, Британии, Белоруссии, Израиля, Южной Кореи, Финляндии, Франции. Запоминающимися моментами станут спектакли, которые объединяют в себе мультимедийные технологии, танец, цирковые жанры. В конечном итоге такие постановки представляют собой экспериментаторский театр XXI столетия.

Подробнее о фестивале.

19-21 сентября

Благотворительный фестиваль «Доброе кино»

Ежегодно осенью во всем мире отмечают День пожилых людей. В этом году в Санкт-Петербурге общество волонтеров решило организовать акцию – первый благотворительный фестиваль «Доброе кино», и приурочить ее к этой дате. Продолжительность фестиваля – три дня. Во время этого мероприятия пожилым людям из домов престарелых будут показывать старые киноленты, организуют фуршет и гала-концерт.

Подробнее о фестивале кино.

27 сентября

Международный фестиваль православной духовной музыки Credo

Блестящий исполнительский уровень участников, разнообразие концертных программ, как в жанровом, так и музыкально-историческом плане, а также значительный рост интереса к православной культуре в современном мире дают фестивалю право считаться музыкальным событием европейского масштаба. Каждый год в рамках фестиваля звучат лучшие образцы православной музыки от раннехристианских богослужебных распевов до современной авторской музыки.

Подробнее о фестивале музыки.

20 сентября

Международный кинофестиваль «Послание к Человеку»

«Послание к Человеку» – это международный фестиваль экспериментальных, анимационных, игровых, короткометражных и документальных фильмов. Сначала «Послание к человеку» создавался как фестиваль преимущественно документальных фильмов. Далее программа фестиваля стала постепенно расширяться, и туда добавили еще несколько разных категорий. 

Подробнее о кинофестивале.

10 сентября

Осенний ресторанный фестиваль

Осенний ресторанный фестиваль – время осеннего пиршества, когда маститые шеф-повара всех гастрономических заведений города устраивают для своих посетителей настоящий праздник живота. Произведения кулинарного искусства доставят неповторимое наслаждение всем гурманам, лакомкам и просто людям, знающим толк в хорошей кухне.

Подробнее о ресторанном фестивале.

20 сентября

Архитектурный фестиваль Yarkyfest

Конец сентября подарит Санкт-Петербургу первый фестиваль архитектуры Yarkyfest. В формате мероприятия найдут реализацию проекты, признанные лучшими в конкурсе на разработку жилого модуля. Кроме того, художником из Финляндии Марко Касагранде будет проведен театрально-архитектурный тренинг. В этом воркшопе будет принимать участие и Максим Диденко – известный петербургский режиссер.

Подробнее о фестивале. 

26 сентября-5 октября

Октоберфест-2014 в ресторане «Карл и Фридрих»

Для всех любителей настоящего пива и баварского пиршества. Для всех, у кого душа поет и пляшет. В ресторане «Карл и Фридрих» на Крестовском острове забористое пиво Oktoberfest, горы жареных цыплят, пузатых сосисок, сочных рулек, и, конечно, развлекательная программа, где каждый день – сплошной праздник:

Подробнее о событии.

Обсуждения и отзывыЛучшие фестивали сентября в Петербурге

Комментариев пока нет. Будьте первым