подборки9 сентября 2014 г. в 01:25

На днях прошла очередная акция «360 минут ради Байкала», в которой участвовали 1500 волонтеров, не безразличных к судьбе озера. На протяжении шести часов подряд различные участки Байкала общими усилиями очищались от мусора.

Эта экологическая акция является ежегодной. Впервые она состоялась четыре года назад. В нынешнем году организаторам удалось собрать рекордное количество участников — причем, не только из России, но также из многих других стран мира (в частности, из Германии, Соединенных Штатов Америки, а также Арабских Эмиратов.

На этот раз экологическая акция затронула 28 территорий. На каждой из них активно трудились группы волонтеров, численностью от 20 до 120 человек. Основными участками являлись Танхое, остров Ольхон, а также Малое море. Здесь было собрано приблизительно одна тонна крупногабаритного лома, а также около тысячи мешков с мусором емкостью на 130 литров. Также в работе было задействовано более десятка специальной автомобильной техники. Более 500 килограммов металлолома было отправлено на последующую переработку.

ОбсужденияВ экологической акции, посвященной Байкалу, приняли участие краснодарские волонтеры
Комментариев пока нет. Будьте первым