подборки7 сентября 2014 г. в 17:16

Новосибирский Академгородок очередной раз принимает гостей фестиваля ленд-арта. С 6 до 13 сентября художники и другие представители ландшафтного искусства из нескольких сибирских регионов покажут свои работы в ходе фестиваля «Арт-Тайга».

Ленд-арт, а по-русски ландшафт-искусство, быстроразвивающаяся молодая форма самовыражения. Его характеризует широкое мировое распространение, демократическое самовыражение и глубина содержания.

Большинство участников соберутся рядом на старом песчаном футбольном поле вблизи Новосибирского госуниверситета. Именно здесь расположен основной и ключевой объект фестиваля – конструкция из бетона и металла под названием «Вышка».

Кроме Ленд-арта в рамках мероприятия состоится показ других видов современного творчества. Свои работы представят мастера видео-арта, музыки, литературы и модернового театра. Для детей и родителей организуются мастер-классы современного искусства, а поэты из Академгородка и Новосибирска устроят поэтическую дуэль. В фестивале поучаствую молодые художники и начинающие дизайнеры из Новосибирска, Красноярска и Омска.

Организаторы хотят сделать этот проект междисциплинарным, дабы в нем принимали участие представители всевозможных направлений и жанров искусства.

ОбсужденияНеделя ленд-арта в Новосибирске
Комментариев пока нет. Будьте первым