подборки6 сентября 2014 г. в 18:41

Конец 2017 — начало 2018 для Сочи увенчается построением нового Дворца спорта. 5 сентября на торжественной церемонии в фундамент будущего комплекса была вложена специальная капсула. Новый спортивно-оздоровительный комплекс будет находиться за городской чертой, в небольшом городке Лоо.

Согласно официальным данным, сооружение будет условно поделено на корпуса. Размер готового здания составит около 22 тыс. кв. метров. Комплекс будет оборудован футбольным полем, под стать полям международного класса, с трибунами, способными вместить до 1500 болельщиков. В главных корпусах здания будут находиться бассейн, спортзал, баскетбольные и волейбольные площадки, зал для занятий аэробикой.

На сегодняшний день план-проект постройки находится на государственной экспертизе. «Это весьма сложный и крупномасштабный проект, имеющий массу нюансов, способных помещать полноценному строительству. Даже почва этой местности считается весьма «проблематичной для стройки», однако мы постарались учесть все до мельчайших деталей, чтобы новый Дворец спорта простоял не одно десятилетие», - поделился Рафик Дердерян, руководитель компании-подрядчика.

Сооружение с подобной целевой направленностью было открыто в прошлом месяце в том же районе. Согласно данным на сайте города-курорта, Сочи имеет порядка 23 тысяч мест в спортшколах муниципального и федерального характера.

Обсуждения и отзывыВ пригороде Сочи откроется новый Дворец Спорта

Комментариев пока нет. Будьте первым