подборки6 сентября 2014 г. в 17:26

В пятницу под Санкт-Петербургом в поселке Репино открыт не имеющий аналогов в Российской Федерации центр изучения и сохранения морских млекопитающих.

В трех его отделениях могут быть одновременно размещены до 40 нерп и тюленей. Сперва их будут помещать в карантинный блок, в котором на протяжении месяца за ними будет вестись наблюдение, а при необходимости – лечение. Окрепших животных переведут в помещение физической реабилитации, в котором они будут привыкать к воде и учиться добывать рыбу своими силами. Последним этапом станут адаптационные вольеры с бассейнами, в которых животные будут готовиться к выпуску в природу. До этого им предстоит набрать необходимый вес и полностью отвыкнуть от контактов с людьми.

Создать специализированный центр по спасению ластоногих было решено в результате чрезвычайной ситуации, которая сложилась в минувшем сезоне их размножения вследствие аномально теплой зимы. Чтобы родить и выкормить потомство, нерпам и тюленям необходимо достаточное количество снега и надежный лед для устройства детенышам убежища, в которых они могли бы на протяжении 5-6 недель питаться материнским молоком.

Обсуждения и отзывыПод Санкт-Петербургом открыт специализированный центр по спасению ластоногих

Комментариев пока нет. Будьте первым