подборки6 сентября 2014 г. в 12:37

5 сентября в Казани начался 10-й международный фестиваль мусульманских фильмов. Первым показом прошел фильм народной артистки РФ Веры Глаголевой, который снят по пьесе «Месяц в деревне» (Иван Тургенев) и является совместной российско-латвийско-французской работой. Сама Глаголева выступила на открытие.

В рамках конкурса жюри просмотрит по 2 десятка игровых и документальных фильмов, 10 анимационных проектов. Для лучших фильмов подготовлены 10 номинаций, которыми по традиции отметят лучший фильм, лучшего режиссера, актеров, отличившийся полнометражный и короткометражный проекты.

На фестивале предусмотрены и дополнительные призы – от президента Минниханова, от организации ТЮРКСОЙ, от гильдии кинокритиков и от жюри. Решающий голос в жюри получил туркменский специалист Ходжакули Нарлиев, создавший фильм «Манкурт».

Участием в фестивале отметились фильмы из Хорватии, Азербайджана, Турции, итальянский и иранский, белорусский, картины из других стран. Свои творческие вечера проведут приглашенные высокие гости - Алла Сурикова и Наталья Аринбасарова, Константин Лопушанский и Егор Кончаловский.

ОбсужденияНачал работу международный фестиваль мусульманского кино
Комментариев пока нет. Будьте первым