подборки5 сентября 2014 г. в 19:30

В Краснодаре приступают к подготовке расчистки первого из Карасунских прудов. Беспокойство городских властей вызвало то, что уровень воды в пруду за последний период существенно снизился. После проведенного обследования во всем каскаде Карасунских прудов выявлены и устранены существенные нарушения работы водопропускных систем. После того как будет проведена расчистка самого крупного пруда, уровень воды восстановится и в остальных водоемах.

По информации Александра Медового, заместителя директора городского департамента строительства, после неоднократных обращений жителей города, проявляющих опасения в связи с обмелением водоемов, глава Краснодара поручил провести работы по проверке Карасунских прудов.

Выяснилось, что пруды представляют собой каскад из 10-и разделенных насыпными дамбами водоемов. Они расположены в двух микрорайонах, а водообмен регулируется искусственно. В прудах нет ни ручьев, ни родников, а пополнение водой происходит за счет осадков и с помощью периодической подкачки насосами артезианской воды.

В сложившейся ситуации происходит оформление необходимой документации для придания каскаду водоемов статуса прудов. Это даст возможность муниципалитету взять под свой контроль дальнейшее обслуживание Карасунских прудов.

ОбсужденияЧисто станет в Карасунских прудах
Комментариев пока нет. Будьте первым