подборки5 сентября 2014 г. в 14:06

В четверг в Казани дан старт финальному этапу Кубка мира по художественной гимнастике. В нем принимают участие представительницы 27 стран. Всего порядка 130 спортсменок.

От России выступит три девушки, хотя по традиции на этапах Кубка страну представляют двое. Вместе с Маргаритой Мамун и Яной Кудрявцевой болельщики увидят Марию Титову. Спортсменкам будет сложно бороться за награды с Яной, поскольку еще свежи болгарские соревнования, где гимнастка смогла завоевать золотые медали во всех упражнениях, став первой в многоборье.

На прошедшей перед началом турнира на пресс-конференции Ирина Винер-Усманова обратила внимание, что казанский этап по составу спортсменок не уступает чемпионату миру, который будет проходить в конце сентября в Турции. И это вопреки тому, что на турнир в Казани не прибыли представители двух сборных, первоначально заявивших о своем участии.

Руководительница Всероссийской федерации художественной гимнастики отметила красоту казанского Центра гимнастики. Она восхитилась количеством ковров на полу залов для тренировок и на их стенах. В шутку она отметила, что для турниров подобного рода это очень важно, поскольку в ходе разминки спортсменки случайно не смогут уронить предметы на головы соперниц.

ОбсужденияВ четверг в Казани дан старт финальному этапу Кубка мира по художественной гимнастике
Комментариев пока нет. Будьте первым