подборки4 сентября 2014 г. в 15:09

На Петропавловской крепости появились солнечные часы диаметром 2 метра. Над их созданием трудились 50 кузнецов. Пять стран приняли участие в создание грандиозной конструкции, установленной у Нарышкина бастиона. Такой хронометр Гильдия кузнецов и художников по металлу Северо-Западного региона и Санкт-Петербурга решила презентовать Музею истории Северной столицы.

У часов есть собственное имя - «Время мастера». Создали их на состоявшемся в крепости 10-м фестивале кузнецов «Золотой двутавр – 2014». В нем принимали участие мастера из России и стран Балтии. От одного кузнеца требовалось изготовление авторской детали. В результате вышли часы в 2,2 метра высотой и периметром 3 метра. Придумали и спроектировали часы двое российских умельцев - Василий Кондуров и Владимир Сохневич.

Помимо пушки, по которой жители города сверяли время, у Нарышкина бастиона есть теперь еще один «будильник», определяющий не только текущее, но и астрономическое время, отличающееся в Санкт-Петербурге на 2 часа от реального.

Вот только погода будет докучать новым часам. Из-за того, что в Питере почти полгода пасмурно, узреть стрелки на хронометре будет проблематично.

ОбсужденияЖители Санкт-Петербурга будут отсчитывать время по солнечным часам
Комментариев пока нет. Будьте первым