подборки4 сентября 2014 г. в 14:56

13 сентября в 15:00 в Технополисе «Москва» состоится самое красочное событие осени. В рамках городского фестиваля «Лучший город земли» все желающие художники одновременно разрисуют одну из самых больших поверхностей города  – стену сборочного цеха автозавода «Москвич». На площади почти в десять тысяч квадратных метров появится самая большая настенная картина в стиле граффити. Этот рекорд будет занесен в Российскую Книгу рекордов Гиннеса на фестивале Граффити в Технополисе «Москва».

Всем пришедшим на фестиваль будет предоставлена возможность поучаствовать в раскрашивании граффити-полотна, в граффити-батлах, конкурсах и мастер-классах. Дети также смогут поучаствовать в марафоне и мастер-классах, а также получить «красочные призы». 

На разрисовывании стены в рамках столичного фестиваля «Лучший город Земли» компания «НОВАТЕК АРТ», занимающаяся художественной росписью  и оформлением городских объектов, потратила почти месяц. Десятки художников ежедневно поднимались на высоту более чем в 24 метра, чтобы нанести сначала фон, а затем и саму роспись. На рекордную картину также было потрачено рекордное количество краски – более 4 тонн!  

Технополис – это место, где открываются новые производства и производят будущее. Здесь впервые в Москве будет реализована концепция «город в городе». Скоро на месте бывшей промзоны завода АЗЛК, помимо новых производств, появятся стартап и образовательные кластеры, офисы, отели, магазины, кафетерии. «Именно поэтому для организации городского пространства мы хотим создать одну из самых больших граффити в городе и сделать наш город красочнее, а Технополис Москва – привлекательнее для горожан», –  отмечает Гендиректор Технополиса «Москва» Игорь Ищенко. 

Обсуждения и отзывыВ Москве появится самая большая картина граффити

Комментариев пока нет. Будьте первым