подборки3 сентября 2014 г. в 20:26

В Казани прошло торжественное открытие нового высшего учебного заведения ГРИНТ (германо-российский институт новых технологий). Этот Вуз начнет работать на базе уже существующего Казанского технического университета имени А.Н. Туполева.
 
На церемонии открытия присутствовал президент Татарстана Рустам Минниханов, представители российского и немецкого посольств и заместитель министра образования РФ.
 
Выпускники ГРИНТ получат диплом двух образцов: диплом немецкого партнерского университета и диплом Казанского технического университета имени А.Н. Туполева. Обучение для студентов будет бесплатное, а занятия в Германии будут оплачиваться грантами. Каждый выпускник этого ВУЗА будет иметь немецкого и русского руководителя. Для поступления нужно не только хорошее знание спецпредметов, но и отличное владение английским языком, так как все обучение будет проводиться только на этом языке.
 
Президент Татарстана на открытие ГРИНТ отметил, что регион уже давно нуждается в квалифицированных инженерных кадрах. И теперь благодаря поддержке Министерства образования РФ открытие такого института сможет решить кадровый вопрос страны.

ОбсужденияВ столице Татарстана прошло открытие германо-российского института
Комментариев пока нет. Будьте первым