подборки3 сентября 2014 г. в 18:04

Житель Новосибирска, действовавший по собственной инициативе, установил рядом с забором своего частного дома, расположенного на территории Октябрьского района, большой бюст Сталина. Пресс-секретарь главы города высказался по данному поводу, что никакого нарушения в этом нет, потому что это придомовая территория, которую собственник может обустраивать по своему личному усмотрению.
 
Как сообщил в "Живом Журнале" Александр Матвеев, являющийся одним из известных местных блогеров, огромная голова Сталина, установленная на массивный блок из бетона, а также окрашенная в черный и золотистый цвет, была случайно замечена им в частном секторе на пересечении улиц Морозова и Инюшенская. Как оказалось, Виктор Дмитриев, являющийся владельцем дома, работая экскаваторщиком, нашел бюст советского вождя на территории одной из промышленных площадок, после чего самостоятельно его восстановил.
 
Причем, по словам сибиряка, восстанавливать памятник приходится периодически. К примеру, зимой один из недоброжелателей отбил легендарному генералиссимусу нос. Блогер сообщил, что для жителей Новосибирска, проживающих в окрестных районах, памятник Сталину практически мгновенно стал настоящей достопримечательностью. К нему часто вызывают такси, с ним фотографируются прохожие, а некоторые пенсионеры возлагают к нему монетки и цветы.

ОбсужденияСибиряк установил у своего дома памятник Сталину
Комментариев пока нет. Будьте первым