подборки3 сентября 2014 г. в 11:00

Мы продолжаем с вами посещать заведения общественного питания, расположенные у московских станций метро. На этот раз мы отправимся к станции «Сухаревская», которая расположена на Калужско-Рижской линии и с момента открытия в 1972 до 1990 года известна была москвичам и гостям города под названием «Колхозная». Именно поэтому ее пилоны, отделанные желтым мрамором, напоминают сжатые снопы. Особенность станции в том, что она не имеет надземного вестибюля и попасть в ее подземную часть можно с подземных же переходов Малой Сухаревской и Большой Сухаревской площадей. Поэтому ищите места для приятного завтрака, обеда или ужина именно вблизи этих площадей.

Кафе «Абажур»

Сюда следует зайти обязательно, чтобы понять, что вывеска, настраивающая на то, что это домашнее кафе, – не пустой звук. В «Абажуре» под настоящими абажурами вас вкусно накормят домашними блюдами, среди которых есть и борщ с пампушками, и осетинские пироги, и оладушки, что полюбились всем посетителям, и самые разные напитки. Заплатите вы в среднем до 1 000 рублей. Заставят вас поверить в то, что вы вроде бы у кого-то дома, а не в заведении общественного питания, и домашние животные, а именно коты, которые, правда, игрушечные, но зато очень приятные и заботливые: они вам улыбаются и записки дают читать.

Адрес и контакты кафе «Абажур».

Кафе «Курвуазье»

Если же вам более по душе атмосфера современного мегаполиса, то зайдите в кафе «Курвуазье», где с равным успехом у вас получится разогреваться самыми разными коктейлями в начале ночи и завтракать после бурной ночной жизни. Бульон с пирожком здесь стоит 150 рублей, свинина в соусе – 380, творожное кольцо – 70, жареная картошечка с яйцом и колбаски – 200. Ежедневно проходят диджей-сеты, но если вы к ним равнодушны, то занимайте место на веранде – и вид интересный, и общаться без громкой музыки легче.

Адрес и контакты кафе «Курвуазье».

Бар «SПБ»

Зайдя в бар «SПБ» с полудня и до глубокой ночи, вы можете влиться в общество любителей пива, бутылочных образцов которого в меню более двух десятков, и закусок к нему. Меню, конечно, состоит и из других блюд, как и в остальных кафе, причем цены вполне приемлемы, например, салаты стоят 190-250 рублей, пицца – от 199 рублей, гарниры – от 89 рублей. Но несомненной любовью посетителей пользуются горячие мясные блюда, среди которых пивная горка, состоящая из жареных ребер, крыльев, сырных гренок и других ингредиентов (799 рублей), свиные и куриные колбаски (от 250 рублей) и другие блюда. Если же у вас день рождения, то вы получите скидку до 30%, не забудьте только паспорт с собой взять.

Адрес и контакты бара «SПБ».

Ресторан «Огни»

На Малой Сухаревской площади находится круглосуточно работающий ресторан, о котором посетители оставляют только хорошие отзывы: и обслуживание здесь качественное, и интерьер название полностью оправдывает, и винная карта отменная, и блюда вкусные, например, мисо с морскими гадами (300 рублей), карпаччо из лосося (410 рублей), черничное пирожное (280 рублей). Здесь взрослых развлекают диджеи, а по воскресеньям к приходящим сюда деткам настоящий театр приезжает. Некоторая часть блюд в названии содержит слово «огни», к примеру, «Огни Токио», «Огни Питера», «Огни Москвы». Так что выбирайте, блюдо какой столицы хотите попробовать.

Адрес и контакты ресторана «Огни».

Ресторан «Сирена»

Сюда следует зайти тем, кто любит морепродукты в авторском исполнении. Вас, кстати, и интерьер не оставит равнодушными: в одном зале «Сирены» рыба плавает прямо под ногами, под стеклянным полом, в другом – в больших аквариумах. Барабульки, омары, устрицы и крабы, креветки, дорадо, гребешки и угорь – это только небольшая часть и только рыбного меню. А ведь здесь еще и другие блюда подают. Причем они готовятся на сковороде, на гриле или в печи. Так что за хорошими вкусовыми и визуальными впечатлениями следует зайти в ресторан Аркадия Новикова. Средний счет здесь, учитывая оригинальность блюд, составляет свыше 2 500 рублей.

Адрес и контакты ресторана «Сирена».

Ресторан Porto Maltese

Недалеко от «Сирены», на другой стороне Большой Спасской, вы найдете еще один рыбный ресторан. Как и в предыдущем месте, морской интерьер и меню из морепродуктов привлекают определенный круг посетителей, однако здесь вы можете выбрать все, что захотите потом съесть, на ледяной витрине. Морепродукты готовят на гриле или подают в виде холодных закусок. А особенность ресторана в том, что совсем недавно в него стали доставлять рыбу-попугая, маха-маха, меру прямо со Шри-Ланки. Так что новинки есть даже в привычных рыбных ресторанах. Средний счет здесь тоже немалый, однако и экзотических рыб не везде попробовать можно.

Адрес и контакты ресторана Porto Maltese.

Ресторан Porto Pomodorо

В том же здании, на улице Большая Спасская, все приверженцы итальянской атмосферы, итальянской пиццы и других блюд в исполнении итальянских же поваров просто обязаны зайти в уютный и во всех отношениях приятный ресторан-тратторию Porto Pomodorо. Пока вам принесут заказ, вы можете поиграть в «Мафию» или посмотреть телетрансляции, а ваш ребенок сам сможет помочь мастеру приготовить пиццу, а потом запечь ее в печке-помидоре. Пиццы стоят здесь от 300 рублей, а если вы зайдете в ресторан с 12:00 до 16:00, то получите 25%-ную скидку. В меню много итальянских блюд, но, скорее всего, вас привлечет название «антипасты», цена этого блюда варьируется от 250 до 750 рублей.

Адрес и контакты ресторана Porto Pomodorо.

Ресторан «Бюргер»

А теперь сверните с Большой Спасской в Докучаев переулок – и вам скоро встретится ресторан с чисто немецкой атмосферой и звучащей классической музыкой. В нем вам предложат вкусные блюда немецкой кухни, пиво и другие алкогольные и безалкогольные напитки. Порции в «Бюргере» большие, блюда сытные. Чего только стоят немецкие колбаски (475 рублей), жареные ребрышки (630 рублей), баранья или свиная ножка (850 рублей), жаркое «Три кабана» (770 рублей), свежее разливное пиво, эксклюзивное копченое пиво (285 рублей за 0,5 литра). С 11:00 до 12:00 здесь можно недорого позавтракать, а с полудня до 16:00 – провести бизнес-ланч. Часто здесь и банкеты проводят, ведь качество блюд и обслуживания не разочаровывают.

Адрес и контакты ресторана «Бюргер».

Кафе-бар «Пьяный эклер»

В заведении два зала: первый – светлый и большой, в стиле «французский прованс», второй сделан в стиле английского паба. Во французском зале есть проигрыватель винилов с коллекцией пластинок, бесплатный вай-фай и уютный интерьер. В английском зале есть настольный футбол. На окнах кельтские узоры, интерьер в приятной гамме: темно-синий, коричневый, желтый. Кухня общая на оба зала: есть меню бизнес-ланча, а также полноценные горячие блюда: супы, мясные блюда, вегетерианские, гарниры, закуски (горячие и холодные), салаты и линейка авторских десертов.

Адрес и контакты кафе-бара «Пьяный эклер»

Бар «Бородач»

Концепция бара – «для своих», поэтому случайный человек сюда зайдет вряд ли. Но те самые свои смогут вдоволь насладиться вкусной едой и напитками, послушать живые выступления любимых артистов. На сцене «Бородача» практически каждый день кто-то играет и поет. В меню бара представлено большое количество алкогольных напитков, а также закуски к нему. Бородачам на все пункты делают скидку 5%.

Адрес и контакты бара «Бородач»

Подпишитесь на рубрику «Гиды» и вы всегда будете в курсе наилучших мест для отдыха: где вкусно пообедать, где погулять, куда сходить с друзьями, а также многое другое.

ОбсужденияЕда и метро: «Сухаревская»
Комментариев пока нет. Будьте первым