выбор редакции12 апреля 2013 г. в 15:27

Детские мечты взрослой жизни…

Чем больше приобретает развитие массовое производство игрушек на фабриках, тем больше становится популярность игрушек ручной работы. Неудивительно, ведь стандартные, неприметные и одинаковые игрушки уже успели надоесть. Другое дело – это необычные и яркие куклы ручной работы. 

К тому же, эксклюзивная игрушка сегодня – это модно и эффектно! Она может сделать интерьер неповторимым и оригинальным или стать единственным в своем роде подарком/сувениром на любой праздник: свадьба, день рождение, крестины, юбилей и т.д. 

Одним из мастеров по изготовлению игрушек ручной работы является Дарья Молинари. 

Среди ее работ есть разнообразные куклы, зайчики, слоники, сердца с ароматом имбирного печенья, коровки в пижаме, лошадки, сонные ангелы-хранители, а также ароматные игрушки с кофейной смесью, корицей, ванилью, мускатом и имбирем.

У Дарьи есть и свой интернет-магазин molinarytoys.ru, посвященный интерьерным игрушкам ручной работы. Здесь можно приобрести любую понравившуюся куклу или заказать такую же, но «с перламутровыми пуговицами».

Приобретая мою игрушку ручной работы, вы можете быть уверены, что стали владельцем уникального и неповторимого сувенира. © Дарья Молинари.

2do2go: Расскажите, как Вы начинали заниматься изготовлением игрушек ручной работы?

Дарья: Мое «шитейное» творчество началось более 2-х лет назад с игрушек в стиле Тильда. Это «примитивчики», придуманные и любезно предоставленные рукодельницам вместе с выкройками и мастер-классами норвежским дизайнером Тони Финангер. Со временем, постепенно, я стала уходить от примитивов к более сложным куклам и игрушкам ручной работы.

2do2go: Сколько времени Вы тратите, чтоб создать 1 куклу?

Дарья: Все куклы отличаются друг от друга и внимания требуют разного. Если образ куклы успел сложиться до начала ее изготовления, а также есть готовая выкройка, то процесс может занять 1-2 дня. Но чаще стиль куклы рождается в процессе изготовления, выкройки рисуются по ходу работы, тогда процесс может растянуться и на несколько недель.

2do2go: Для кого чаще покупают Ваших кукол?

Дарья: В основном я шью так называемые интерьерные игрушки, которые скорее рассчитаны для украшения. Их покупают взрослые. Но иногда поступают заказы на игрушки для детей, тогда упор делаю не на эстетичный вид, а на натуральные материалы и на прочность крепления деталей.

2do2go: А как люди комментируют Ваши работы?

Дарья: Клиенты с интересом и любопытством следят за новинками в моем блоге, группе ВКонтакте и прочих социальных сетях. Нередко обращаются повторно за новыми оригинальными украшениями интерьера.

2do2go: А у Вас есть самая любимая игрушка?

Дарья: Каждую игрушку, которую шью, я люблю, в каждую, как бы банально это не звучало, вкладываю душу. И если ее выставляю напоказ, значит, я ею довольна. Но у меня есть несколько игрушек, сшитых не для продажи, а для украшения своего интерьера. Это не означает,  что их люблю больше, просто я была сама у себя заказчиком.

2do2go: Спасибо большое, Дарья. Желаем Вам творческого процветания и вдохновения по жизни!

Дарья: Спасибо.

ОбсужденияИгрушки ручной работы Дарьи Молинари
Для мальчиков только коты-супергерои? =)