подборки25 сентября 2014 г. в 16:50

Краснодар – город, в котором с недавних пор стало развиваться движение антикафе. Эти заведения отличаются тем, что в них оплачивается только время. А уж как это время провести – каждый решает сам для себя. Благо возможностей для этого в антикафе масса. Можно сидеть с ноутбуком или сочинять поздравление для любимого человека. 

Можно пить чай с домашним печеньем и общаться друг с другом в спокойной обстановке, когда никто не вертится вокруг, не задает вопросов не по существу и не ждет чаевых. В большом и активном городе такой формат моментально нашел массу поклонников, и количество антикафе в городе выросло в геометрической прогрессии буквально за год.

Что ждет посетителя в антикафе

Принципиальное отличие антикафе от других общественных заведений – это атмосфера и интерьер. Вместо столиков и стульев, буквально говорящих посетителю: «Не задерживайся, ешь быстрее и освободи место другим», в антикафе – диваны, бескаркасные кресла, тихие уголки и целые конференц-румы для коворкинга.

Очень часто в антикафе есть библиотека, кинозал, а также игровая зона, в которой отдельно есть игры для детей и отдельно для взрослых. В обязательном порядке:

  • Чай.
  • Кофе.
  • Кондитерская продукция.

Все это выставлено в формате шведского стола: каждый берет столько, сколько пожелает, ограничений по количеству выпитого и съеденного нет никаких.

Чем хороши антикафе

Самый лучший вариант времяпрепровождения в антикафе – это общение. Оно хорошо тем, что никого не смущает необходимость что-либо заказывать, а затем оплачивать счет. Очень часто свидания в обычных кафе сопряжены с такой проблемой, как неуверенность молодых людей в возможности заплатить за девушку, если она будет заказывать слишком много. А этикет не позволяет сказать: «Дорогая, а это оплачивать не буду».

В антикафе платят только за время. Учитывая, что плата небольшая, можно позволить себе и на различных сайтах посидеть, и поиграть, например, в «Майнкрафт», а можно просто лечь на диван и поспать среди бела дня. Никто не разбудит.

ОбсужденияАнтикафе Краснодара
Комментариев пока нет. Будьте первым