подборки18 августа 2014 г. в 14:31

16 и 17 августа в парке имени В.И. Ленина проходил фестиваль, организованный энтузиастами и активистами белгородской молодежи, под названием «Белгородский Арбат».

Фестиваль абсолютно новый и оригинальный для города. Ранее наш Белгород не видел подобных мероприятий, наверное, поэтому в этот вечер и собралось так много участников из региона.

Что же можно было увидеть на «Белгородском Арбате»? На фестивале мы увидели художников – как классических, так и граффити-мастеров. За граффити на «Арбате» отвечали небезызвестные братья Зеленские и Паша Kesone.

Немало людей вокруг себя собрал мастер-стеклодув, который не только управлял стеклом, словно волшебник, но и общался со зрителями, рассказывая о тонкостях профессии и отпуская смешные шутки.

По обеим сторонам аллеи раскинулись ремесленные лавки, где каждый мог найти что-нибудь по душе.

Основное внимание фестиваля было уделено импровизированной сцене, которая перемещалась то в одну сторону аллеи, то в другую.

Окруженные удивленной и веселой толпой, в этот вечер выступили музыкальные коллективы: My Walls, «Тихий час» и битбокс-исполнитель RushBeat, который удивил толпу своим умением издавать звуки действительно похожие на музыкальные инструменты. Также выступила Анна Филиппова, вытворявшая невообразимые вещи на свое скрипке.

На протяжении всего вечера выступления музыкантов, певцов и актеров разбавлялись танцевальными номерами и мастер-классами коллектива Erzulie TribalStyle  и танцевальными флешмобами.

Заключительной феерией вечера стало фаер-шоу, подготовленное студией огненного искусства Helios.

Обсуждения и отзывыФестиваль «Белгородский Арбат»

Я смотрю, у нас практически все СМИ решили написать об одном дне фестиваля, за все два.