подборки11 апреля 2013 г. в 15:22

В декабре 2012 года Мосгордума приняла закон о митингах. Согласно ему их можно будет проводить без согласования с властями на специальных площадках. Решено было сделать две таких площадки: в парке «Сокольники» и в парке Горького.

Парк им. Горького

Обустройство площадки, которая станет аналогом Гайд-парка, здесь уже началось. Установлены  информационный стенд для размещения информации о мероприятиях, камеры наблюдения, опоры наружного освещения. Также организовано место для парковки машин полиции и «скорой помощи».

В ближайшее время планируют установить мобильные туалеты, а перед входом на территорию - рамки-металлоискатели для повышения мер безопасности, которая входит в зону ответственности ОВД ЦАО. Подготовить площадку в парке Горького планируется к 1 мая. Рассчитана она на 2 тысячи человек.

Местоположение парка Горького.

Парк «Сокольники»

Работы в парке «Сокольники» начнутся после 15 апреля, одновременно присутствовать на площадке, площадью 2070 квадратных метров, смогут около 1,5 тысячи человек. Располагаться она будет на месте «Зеленого театра».

Местоположение парка «Сокольники».

Если в течение дня на территории аналога Гайд-парка будет организовано более одного мероприятия, то по окончании каждого проведут двухчасовой технический перерыв для подготовки площадки к следующей акции.

ОбсужденияГайд-парки в Москве
Комментариев пока нет. Будьте первым