подборки10 апреля 2013 г. в 22:44

Долгожданный 20 минутный отрывок из фильма «Железный человек 3» собрал в зале кинотеатра Октябрь полторы тысячи фанатов. Организаторы Диснея в Москве раздали маски железного человека присутствующим, дабы устроить флешмоб и сделать фото для Марвел.Но никто и не ожидал, что после нескольких репетиций по надеванию масок, выйдет сам Энтони Старк — Роберт Дауни младший.

Бодро проскакав по сцене под бурное приветствие восторженного зала, он тепло поприветствовал собравшихся. Секундное затишье радостных аплодисментов разорвал мужской крик: «I love you», на что Роберт быстро, но застенчиво отозвался: «I love you too». Наконец-то обведя взглядом зал, Дауни не смог сдержать возглас восторга: «Вау, как много железных людей» и тут же попросил сфотографироваться с фанатами. Повернувшись спиной к залу, Роберт повилял задницей, а после фотосета, улыбаясь, вдохновенно рассказал, как побывал в Москве на выставке современного искусства «сны для тех, кто бодрствует». Перед уходом Старку на память подарили шлем от костюма Железного Человека, разукрашенный в стиле русской матрешки.

И вот, наконец-то, начался столь ожидаемый отрывок из фильма. Масштабность сцен, искрометный юмор главного героя, трагичность ситуаций, когда жертвуешь собой ради любимого человека — каждая секунда фильма воспринимается с замиранием сердца. Эту части стоило столько ждать!

С шести утра следующего дня фанаты уже стояли у входа в отель «Метрополь», ожидая хотя бы одним глазком увидеть звезд.

Пресс-конференция с Робертом Дауни младшим и Беном Кингсли началась по расписанию. Усевшись на свои места, Кингсли долго нас веселил, издавая крики боли, пытаясь надеть наушник переводчика. Роберт же, вместо того, чтоб помочь, сидел и по-доброму смеялся над коллегой. От предложенной помощи организаторов, Бен мужественно отказался, говоря, что сам справится с аппаратурой. На этой позитивной ноте начался обстрел вопросами, смысл которых то ли не доходил до участников, то ли из-за соглашения о конфиденциальности, они их опускали и отвечали не по теме. Среди таких вопросов были и очень интересные. К примеру:

— Роберт, отождествляете ли Вы себя со Старком?,

— Будет ли Вы продолжать работу с Марвел?,

— Почему в азиатских странах показывают иную версию «Железного Человека-3»?.

А может, нежелание отвечать — это следствие обиды, которую репортеры нанесли Роберту во время прошлого посещения Москвы, задав ему некорректный вопрос.

Исполнитель роли Старка сказал, что третья часть — всегда провальная, потому, они решили себя подстраховать и дали роль злодея Мандарина Бену Кингсли. Когда первый раз Роберт увидел Бена в сценическом костюме, он воскликнул: «Да, это именно то, что нам нужно для фильма!». Кингсли тут же добавляет, что любимым атрибутом образа были десять уникальных колец, которые он любил теребить на пальцах. К слову сказать, эти ювелирные украшения несколько месяцев создавались художником по реквизиту Расселом Боббитом, плотно пообщавшимся с ювелирными мастерскими.

Кстати, зимняя сцена снималась в тридцатиградусной жаре, но актерам приходилось ходить в теплой одежде и изображать как им холодно.

На конференции Роберту подарили Чебурашку, назвав его русским героем, что странно. Ведь он был всего лишь персонажем мультика. С недоверием забрав подарок, Дауни прослушал песню, которую та исполняла, и честно сунул под ухо коллеге. Усадив этого непонятного зверя перед микрофоном, они продолжили общение прессой. Скажем честно, у нас была идея подарить «Энтони Старку» шаурму прямо во время общения с прессой. Но мы не рискнули отравить гостя подобным продуктом непонятного происхождения, продающимся на каждом углу и зачастую не проходящим санэпидемнадзор.

Заканчивая репортаж, хотим передать слова Роберта Дауни младшего всем фанатам:

— Я люблю вас, всех и каждого в отдельности.

Не вина Роберта, что он не выходил на улицу, когда вы ждали его у отеля «Метрополь». Он знает, сколько вы ожидали его и после фотоколла в отеле «Ритц карлтон». В каждой стране, в каждом городе, которые он посещает, организаторы буквально дышат ему в спину, тыкая плотным графиком. А чтобы актер не уклонялся от прописанного плана, его охрана часто не дает ему сделать даже шаг в сторону. Только в прошлом году вместе с Марком Руффало (исполнитель роли Халка в фильме Мстители), Роберт смог улизнуть из-под «ареста» и от души покутить с другом в московском ресторане.

Знайте, Железный Человек любит вас также как и вы его.

Ожидаем премьеру 2 мая 2013 года.


Текст: Анна Гернет, Анна Албычева

cat-morphine.livejournal.com/65693.html

ОбсужденияРоберт Дауни младший и Бен Кингсли в Москве
А я и не знала, что они в Москве.
Только с сегодня с подругой рассуждали: приедет ли Роб с премьерой, а тут вот оно как!)
=) Жаль, что такие события освещаются уже тогда, когда оно состоялось)