подборки12 августа 2014 г. в 11:00

Мы продолжаем знакомить вас с известными и не очень, большими и не очень, продвинутыми и не очень, но все же всегда нужными заведениями общественного питания возле московских станций метро. «Парк Победы» – станция, названная в честь одноименного парка, ее особенность в том, что она является самой глубокой из станций метрополитена Москвы (83 метра), к тому же в перспективе предполагается, что она станет крупным пересадочным узлом трех линий. Да и сейчас с учетом того, что на поверхности  расположены Кутузовский проспект, Поклонная гора, парк Победы, Триумфальная арка, здесь всегда людно. Зафиксирован случай, когда за один день на станции вышли более 100 тысяч человек. А им всем хоть и не обязательно, но желательно где-то подкрепиться. Вот и наша подборка пригодится в таких случаях.

Кафе «Город. Social cafe»

В ста метрах от станции метро расположено действительно социальное кафе, в котором каждый посетитель найдет что-нибудь для себя, ведь в меню много блюд европейской, американской, японской и даже тайской кухни. Вареники (170 рублей), пельмени (240 рублей), паста и пицца (от 210 рублей), домашние супы, картошка фри, суши и очень большое разнообразие алкогольных и безалкогольных напитков придутся вам по вкусу. С 8 до 12 часов позавтракать здесь можно от 149 рублей, с 12 до 16 бизнес-ланч вам подадут от 230 рублей. Если же с 17 до 19 часов вы закажете горячую закуску, то алкоголь вам принесут бесплатно. Воспользоваться всеми этими предложениями можно как в одном из трех залов кафе, так и на имеющей кусочек хвойного леса летней площадке.

Адрес и контакты кафе «Город. Social cafe».

Ресторан «Бакинский бульвар»

В пяти минутах ходьбы от метро расположен радушно встречающий гостей один из ресторанов сети «Бакинский бульвар». Зайдя сюда, вы почувствуете приятную атмосферу уюта, аромат блюд русской, азербайджанской и европейской кухни, приготовленных по-домашнему, предусмотрительность персонала. Здесь можно быстро перекусить, заказав овощные или мясные салаты и закуски, супы, десерты и горячие напитки, а можно хорошо посидеть, попробовав запеченного целиком фаршированного кролика, ягненка или поросенка, суп «Бакинский бульвар» или уху по-царски, шах-плов или жаренную на вертеле рыбу. В среднем вы потратите в этом ресторане 1,5-2 тысячи  рублей, но хорошее впечатление от вкусной еды и хорошее настроение станется надолго.

Адрес и контакты ресторана «Бакинский бульвар».

Кафе «Аргумент»

Если вы не любите больших залов ресторанов, то зайдите на этом же Кутузовском проспекте в кафе «Аргумент». В нем всего 8 столиков, разместившись за одним из которых вы сможете понаблюдать, пока вам приготовят ваш заказ, за аквариумными рыбками в стенных нишах. Ценители пива найдут здесь свой любимый напиток из Австрии, Германии, Чехии (210-340 рублей за бутылку), в винной карте поражает разнообразие вин, ликеров, коньяков (от 1 000 до 6 000 рублей за бутылку). В меню же есть все, что заблагорассудится: от лаваша с сыром сулугуни (210 рублей) до спагетти с морепродуктами (510 рублей), судака с яблоками (550 рублей) и овощей гриль (210 рублей). Для любителей сладкого здесь найдутся и эклеры, и бисквиты, и мороженое.

Адрес и контакты кафе «Аргумент».

Кофейня «Кофе Хауз»

В случае, если вы захотите просто попить чай или кофе, побаловать себя выпечкой, зайдите в «Кофе Хауз». Здесь вам предложат очень большой выбор кофейных напитков – около 4 десятков, а также чай-латте со вкусом тирамису, травяной чай, чай-пломбир и другие напитки. В кофейне также можно позавтракать за 200-220 рублей кашей, блинчиками, омлетом, можно заказать мороженое разных вкусов и цветов.

Адрес и контакты кофейни «Кофе Хауз».

Ресторан «18.12»

В 400 метрах от станции метро «Парк Победы» находится ресторан с необычным названием. Но необычно оно только тем, кто не знает истории России и ничего не слышал о войне 1812 года, ведь расположено заведение именно на посвященной этому событию улице. В ресторане вас ждут покой и умиротворение: этому способствует элегантный интерьер, изысканные блюда европейской кухни, тактичные советы сомелье. В меню есть холодные закуски и салаты (от 650 рублей), горячие закуски (от 600 рублей) и блюда (от 1 100 рублей), блюда на гриле (от 210 рублей за 100 граммов) и десерты. Если повезет, то вы можете попасть на мастер-классы и научитесь печь печенье, делать мини-пиццы или человечков из проволоки.

Адрес и контакты ресторана «18.12».

Ресторан-бар «Облака»

Ресторан с таким романтическим названием вы найдете наверху торгового центра «Времена года», поэтому из его окон прекрасно видны живописные пейзажи парка Победы. Хотя места в нем не очень много, зато все чинно и благородно, чисто и уютно. Заслуга шеф-повара заведения в том, что он не только мастер готовки, но и мастер-выдумщик, поэтому блюда из местного меню вам понравятся, например, суп-крем капучино из грибов (380 рублей), карпачо из мраморной говядины (800 рублей), хрустящий мильфей с малиной (470 рублей). Вечером вы можете посидеть на веранде или послушать живую музыку в зале.

Адрес и контакты ресторана-бара «Облака».

Антикафе «12 ярдов»

Антикафе «12 ярдов» находится на Поклонной горе, в уютной мансарде старинного особняка. Бесплатные услуги:

чай, кофе, печенье,коллекция настольных игр, Sony Playstation 3, Microsoft Xbox 360, высокоскоростной Wi-Fi, кино и игры на большом экране, компьютер для работы и «Контакта», магнитная доска для лекций и презентаций. Кроме того в антикафе есть обновляющаяся библиотека, музыкальные инструменты, копир, принтер, сканер, площадка для проведения выставок и мастер классов.

Адрес и контакты актикафе «12 ярдов»

Итальянский ресторан Bellagio

Итальянский ресторан Bellagio уже более 11 лет не перестает радовать дорогих гостей самыми вкусными, изысканными блюдами. В меню оригинальные интерпретации итальянского фокаччо, фирменный салат Bellagio, невероятно вкусные десерты. Банкетный зал Bellagio готов принять до 80 персон. Веранда открыта в любое время года. Наличие охраняемой парковой зоны не заставит вас волноваться за свое авто, и вы сможете спокойно оставить автомобиль на ночь, позволив себе наслаждаться приятным времяпровождением в кругу близких и друзей.

Адрес и контакты итальянского ресторана Bellagio

Кофейня «Венская сказка»

Здесь в уютном и комфортном зале, за обедом или ужином вы сможете насладиться общением с друзьями, близкими людьми, а так же обсудить и разрешить с партнерами по бизнесу насущные вопросы и дела.

Адрес и контакты кофейни «Венская сказка»

Подпишитесь на рубрику «Гиды» и вы всегда будете в курсе наилучших мест для отдыха: где вкусно пообедать, где погулять, куда сходить с друзьями, а также многое другое.

ОбсужденияЕда и метро: «Парк Победы»
Комментариев пока нет. Будьте первым