подборки11 августа 2014 г. в 15:59

С 11 августа в силу вступили поправки к Закону о безопасности дорожного движения, утверждающие не только учебные программы нового образца в автошколах, но и новые категории водительских прав, сообщает «Афиша-Город».

Теперь, чтобы управлять скутерами и мопедами, придется получить права категории М. Получить эту категорию смогут люди старше 16 лет. Освободить от необходимости ее получения может только любая другая открытая категория.

Что касается изменения обучающих программ, то появилась возможность учиться сразу на автомобиле, оснащенном автоматической коробкой передач. Минусом послужит то, что такому водителю будет запрещено ездить на механике.

Также в базовом модуле ПДД, где говорится о первой помощи, появились занятия, которые обучают тонкостям психологии. Увеличилось и время обучения: для получения категории В придется обучаться 190 часов вместо 156, а для получения прав на управление мопедом – 122 часа. Людям, сдавшим на права по новым правилам, будет выдано свидетельство о профессии водителя.

Обсуждения и отзывыВ автошколах будут обучать по новым правилам

Комментариев пока нет. Будьте первым