подборки27 августа 2014 г. в 15:35

Ночью, как по мановению волшебной палочки, городские площади, парки, улицы, скверы преображаются до неузнаваемости. Мы предлагаем вашему вниманию пять самых красивых мест Санкт-Петербурга, которые в темное время суток выглядят особенно впечатляюще. Ночная прогулка по ним станет прекрасным воспоминанием как для коренных жителей, так и для гостей культурной столицы России.

Большеохтинский мост

Мост Петра Великого еще называют Большеохтинским мостом. У него очень важная задача – соединять исторический центр города с районом Малая Охта. Мост Петра Великого трехпролетный, разводной, металлический. Разводные механизмы выполнены в виде маяков. Мост облицован гранитом, также к воде сделаны гранитные спуски. Гулять по мосту лучше всего в темное время суток, так как подсветка башен и опор выглядит просто изумительно.

Подробнее о Большеохтинском мосте.

Дворцовая площадь

Дворцовая площадь образует великолепный архитектурный ансамбль, в который входят такие достопримечательности Северной столицы, как Зимний дворец и Александровская колонна, здание Главного штаба с Триумфальной аркой и здание штаба Гвардейского корпуса. Ансамбль сформировался во второй половине XVIII-начале XIX века. Ночью площадь превращается в одно из самых сказочных мест города благодаря подсветке зданий и безлюдной тишине, которой днем на площади не бывает никогда.

Подробнее о Дворцовой площади.

Смольный собор

Это творение Ф.Б. Растрелли стало образцом изящества декоративного убранства и совершенства пропорций. Четыре церкви по углам и собор в центре монастыря представляют собой греческий крест. Высота Смольного собора около 94-х метров, возведен он в стиле елизаветинского барокко и выкрашен в мягкий светло-голубой цвет, купола – в серый. Пятиглавие храма выполнено необычным образом: только центральный купол относится к собору, другие четыре – колокольни.

Подробнее о Смольном соборе.

Исаакиевская площадь

Исаакиевская площадь – одна из самых величественных и красивых площадей Санкт-Петербурга. На площади находится достаточно большое количество памятников истории и архитектуры XIX-XX веков. Среди них: Мариинский дворец, Исаакиевский собор, гостиницы «Англетер» и «Астория». Благодаря соседству с престижными отелями Петербурга и достопримечательностями площадь пользуется популярностью среди туристов.

Подробнее об Исаакиевской площади.

Улица Зодчего Росси

Улица Зодчего Росси – улица, расположенная в Центральном районе города и ведущая от площади Ломоносова к Александринскому театру. На улице напротив друг друга находятся два абсолютно одинаковых здания желтого цвета. Оригинальность улицы Зодчего Росси заключается в том, что застройка выполнена в соответствии с канонами античности: ширина улицы идентична высоте зданий (22 метра), а длина – 220 метров – больше ровно в десять раз.

Подробнее об улице Зодчего Росси.

Обсуждения5 лучших мест Петербурга для ночной прогулки
Комментариев пока нет. Будьте первым