подборки10 апреля 2013 г. в 15:02

Некоторое время назад в одной из групп социальной сети «Вконтакте» появилось объявление о том, что 7 апреля будет проводиться экскурсия по одной из подземных рек Москвы. Фотография сообщества гласила, что репост приветствуется, поэтому многие топовые паблики, информационные порталы и СМИ разместили у себя информацию об этом событии. В итоге в назначенный день и час возле станции метро «Краснопресненская» собралась не одна сотня человек. Прибыли и сотрудники полиции.

Комментарий одиного из пришедших:

Подождали всех на м. Краснопресненская, затем поехали на м. Киевская, подождали еще там непонятно кого (не логичней ли сразу на Киевской было встретиться?). После этого по синей ветке доехали до Кунцевской и дошли до места. На месте ждали непонятно чего более получаса, потом прошли 200 метров и ждали еще полчаса, столпившись у люков. В итоге приехали копы с автоматами и закрыли доступ к люкам. 

А самые терпеливые и настойчивые все же попали под землю. Одна из «путешественниц» поведала о нем в своем блоге, описав ощущения сразу после спуска:

Мы оказались в высоком тоннеле, по дну которого текла серая мутная вода. Было неглубоко, в сапоги мне не заливало. На дне было много ила и камней, не скользко, идти довольно просто, но я все равно шла с непривычки медленно, держась за влажную стену. В тоннеле было тепло и сыро, восхитительно пахло речной водой и песком, звуки метались в темноте и быстро гасли. (UltraViolet C, ЖЖ)

Через некоторое время стали появляться как положительные, так и отрицательные отзывы. Организаторы же сообщили следующее:

Уважаемые друзья!
Считаю должным сообщить вам, что же на самом деле произошло.

1. Ряд информационных порталов без нашего ведома разместили объявление о нашей экскурсии, что в 2 раза увеличило количество человек.
2. Как следствие, информация просочилась в органы правопорядка.
3. За день до мероприятия во все отделения полиции была выслана «секретка» - сообщение о необходимости предотвратить акцию и поймать организаторов. Как оказалось, за нами охотилась вся Москва!
4. В итоге за нами велась слежка от станции метро Краснопресненская.
5. Нам приходилось шифроваться и перебрасывать группы по 70 человек.
6. За час мне позвонили и предупредили, что людей в сапогах и камуфляже задерживают. Пытались предотвратить акцию. Но вас так много было, что они просто стали наблюдать.
7. Когда все столпились у люка и ожидали начала, через другие места группы уже начали просачиваться.
8. Когда полиция разошлась, люди начали активно проникать вниз. И самые терпеливые все-таки попали: до 80-100 человек в разные группы.


В ИТОГЕ:
- Мы взбудоражили всю полицию Москвы!
- Экскурсия удалась! Но только для самых терпеливых!
- Более 80 человек под землёй в реке - рекорд!
- Мы попали в СМИ! 

Друзья, чтобы не попадать в неприятные истории, уточняйте у организаторов всю информацию о предстоящем мероприятии!

ОбсужденияЭкскурсия по подземной реке Москвы: как это было
Комментариев пока нет. Будьте первым