подборки6 августа 2014 г. в 11:12

Ночью 2 августа в Гатчинском парке прошла уже вторая по счету «Ночь света». Мероприятие в этом году было посвящено истории Гатчины, ее образам и становлению.

Взглянуть на шоу приехало несколько тысяч человек, при этом, благодаря масштабам парка, абсолютно не ощущалось дискомфорта. Посетителям предлагалось увидеть файер-шоу на помосте, возведенном на развалинах Адмиралтейства, при этом выступление сопровождалось лазерами и видеорядом, проецируемым прямо на помост.

Также был исторический бал, демонстрирующий историю от древних богов до императорских времен Гатчины. Выступление проходило прямо на берегу озера и сопровождалось фейерверками на фоне танцующих.

Самой яркой и запоминающейся была площадка «Сказка Шахеризады» у павильона Венеры. Исполнители устроили огненное шоу прямо на берегу озера, огненные шары и треугольники перемежались с восточными танцами на фоне мощного фейерверка, такого, что конец выступления зрители досматривали в плотной дымовой завесе. 

Также в парке были установлены экраны, на которые проецировались образы исторических деятелей, своеобразная музейная галерея для просмотра в перерыве между выступлениями.

Чуть далее посетителей ждала видеопроекция о страницах истории Гатчинских правителей. Видеоряд транслировался прямо на стены павильона Маска, при этом наблюдать его приходилось снизу вверх, так как павильон находится на возвышении относительно места для расположения зрителей.

И напоследок было еще два практически не прекращающихся шоу. «Водный лабиринт» – два острова, отделенные от парка небольшим каналом. Вода в канале была усыпана плавающими свечами, а на самом острове проходили хороводы и гуляния, однако, помимо красочного оформления общего пейзажа, само шоу не вызывало большого интереса. Второе шоу – «Волшебные часы» – по сути являлось большим световым шаром, отражающим свет на близлежащие деревья и вращающимся в сопровождении звуковой дорожки. 

Обсуждения и отзывыКак это было: шоу «Ночь света»

Комментариев пока нет. Будьте первым