подборки26 августа 2014 г. в 18:18

В некоторых заведениях Петербурга можно отведать блюда из собственноручно пойманной рыбы, отужинать в зале с довольно оригинальным интерьером или вообще в полной темноте. Наша редакция предлагает вам подборку ресторанов, которые знают, чем удивить своих посетителей.

Ресторан «Длинный хвост»

Внутри ресторана яркий интерьер, хотя снаружи он выглядит сдержанным. Четыре зала выполнены в различных стилях, там можно увидеть клетки для птиц, блюдца в этническом стиле, покрытые росписью, и главного пузатого зайца. Меню оригинально и очень разнообразно. В большинстве своем это блюда Китая, Малайзии, Вьетнама. А яркая тележка на входе предусмотрена для итальянского мороженного, которое детям дадут попробовать бесплатно.

Адрес и контакты ресторана «Длинный хвост».

Ресторан Dans Le Noir?

Это самый мистический и интригующий ресторан Санкт-Петербурга, который является филиалом парижского ресторана Dans le noir?, название которого дословно переводится как «В темноте?». Отличительная особенность этого ресторана – это то, что пребывание в нем, а также весь процесс принятия пищи проводится в полной темноте. Во время принятия пищи в полной темноте у человека обостряется вкус и обоняние. Это и делает пребывание в ресторане занимательным и загадочным. На выходе посетителям предлагают угадать, что они съели. 

Адрес и контакты ресторана Dans Le Noir?

Арт-ресторан Forrest Cafe

Зал ресторана напоминает таинственный и сказочный лес: барная стойка представлена в виде большой цветочной поляны, перегородки между столами похожи на ветки могучих деревьев, а потолок опирается на многовековой раскидистый дуб. Все сделано вручную. В аквариуме одного из залов арт-ресторана обитают тропические рыбки, а на большом экране демонстрируются природные пейзажи – и это удивительно умиротворяет, помогает расслабиться и не думать о повседневных заботах. 

Адрес и контакты арт-ресторана Forrest Cafe.

Ресторан-пивоварня «Карл и Фридрих»

«Карл и Фридрих» – ресторан с собственной пивоварней. Здесь варится 4 фирменных сорта пива и несколько сезонных по традиционной баварской рецептуре. Кухня ресторана смешанная, преобладают мясные блюда – знаменитая рулька, мюнхенские колбаски, ленты свиных ребрышек и многое другое. Специально для детей рядом с Биргартеном находится детский городок, а также открыт зоопарк имени Чебурашки.

Адрес и контакты ресторана-пивоварни «Карл и Фридрих».

Ресторан «Русская рыбалка»

В «Русской рыбалке» вы можете почувствовать себя настоящим добытчиком и в любое время года поймать осетра, форель, стерлядь и рыбу других ценных пород. Пока вы будете наслаждаться прекрасным парковым ландшафтом, улов приготовят желаемым способом – закоптят на ольховых стружках, запекут на углях, зажарят на гриле. Ведь самая вкусная рыба та, которую вы поймали сами!

Адреса и контакты ресторанов «Русская рыбалка» и «Русская рыбалка в Комарово».

Обсуждения5 необычных ресторанов Санкт-Петербурга
Комментариев пока нет. Будьте первым