подборки5 августа 2014 г. в 18:07

В Санкт-Петербурге на Елагином острове 9 и 10 августа в очередной раз пройдет Geek Picnic – фестиваль технологий, науки и искусства. Open air подобного рода не имеет аналогов в нашей стране. Здесь будут представлены новые технологии, которые совсем недавно трудно было вообразить: роботы-помощники, экзоскелеты, бионические протезы и многое другое.

В 2014 году пространство фестиваля займет сразу 20 000 квадратных метров. По традиции, мероприятие будет разделено на следующие зоны: «Искусство», «Технологии», «Лекции», «Свободное творчество», «Наука», «Детская», «Экспо», «Главная сцена», «Маркет» и «Пикник». Каждый пришедший на фестиваль найдет себе занятие по душе, будь то управление роботом или научные прения.

Зона технологий

В зоне технологий можно увидеть роботов, известных в мировом интерактивном пространстве. Например, посетители смогут при помощи нейро- и биоинтерфейсов самостоятельно управлять промышленным роботом корпорации AББ. Также здесь будут антропоморфный робот из Франции, украинский робот-гуманоид «Дживко», польский роботизированный бармен ​Barobot и многие другие.

Зона науки

На территории данной зоны гости фестиваля смогут посетить выставку научной фотографии и выставку светящихся объектов Tesla Science Black Out, увидят красочные инсталляции от музея «Физическая кунсткамера». Здесь же состоятся различные мастер-классы, рассказывающие об основах физики и химии, астрономии и биологии.

Зона искусства

В зоне искусства пройдет выставка fashion-технологий: напечатанные на 3D принтере аксессуары, обувь, одежда и предметы интерьера. Все желающие смогут принять участие в мастер-классах по созданию девайсов, проектированию кастомизированных мопедов и велосипедов.

Зона свободного творчества

Зона свободного творчества придумана для того, чтобы каждый человек смог почувствовать себя художником-граффитистом и раскрасил по своему желанию фестивальные декорации. Кроме того, в этой зоне вы сможете рассказать всему миру о своем изобретении, пообщаться с единомышленниками.

Детская зона

Детская зона предназначена для изобретения фигур из картона и дерева, конструирования летающих змеев, разработки настольных игр, а также для проведения химических и физических опытов и мастер-класса по созданию коллекционных гиковских фигурок.

Зона лекций

В рамках образовательной части фестиваля выступит более 20 докладчиков. Среди них: Джон ЛеБлан – глава компании PayPal, Андрей Могучий – руководитель Большого драматического театра имени Товстоногова, журналист Тим Керби, музыкант Олег Нестеров, издатель Митя Маршак и другие представители искусства и науки.

Зона пикника

На территории зоны пикника гости фестиваля смогут поучаствовать в различных спортивных соревнования, прокатиться на неосигвеях, электроскейтах, электробайках и даже на стендбайках, сыграть в настольные игры.

Зона маркета

Плотно пообедать или легко перекусить, выпить вкусный коктейль или ароматный кофе можно будет в зоне маркета, где для посетителей свои двери распахнут корнеры баров, кафе, ресторанов, кондитерских и пиццерий.

Зона EXPO и главная сцена

Зона EXPO представляет собой выставку передовых технологичных компаний, котрые являются важными игроками российского и мирового рынка научных, технических и информационных отраслей. На главной сцене пройдут визуальные шоу и музыкальные выступления. Самое ожидаемое событие – необычное Tesla Show.

Обсуждения и отзывыГид по фестивалю Geek Picnic

Комментариев пока нет. Будьте первым