подборки5 августа 2014 г. в 17:10

5 августа – День города, 71-я годовщина освобождения города Белгорода. Парад, отмененный из-за невыносимой жары, заменило небольшое шествие Харьковской областной организации ветеранов. За несколько минут до полудня появились видные люди в форме, несущие флаги по аллее к Соборной площади.

Как только часы пробили 12, с площади началось движение к Вечному огню. Около 15 человек в парадной военной форме привлекли к себе достаточно внимания.

Участники шествия почтили память погибших и вспомнили моменты тех времен, когда молодые бойцы отдавали жизни за город и долгожданную победу. Один из представителей организации ветеранов поздравил белгородцев с великим праздником и призвал публику, снова объединиться в одно целое. Также прозвучала фраза: «Братья Славяне должны всегда быть и держаться вместе. Россияне, Украинцы и Белорусы должны быть одним целым».

Торжественное шествие продолжилось к парку Победы и музею-диораме. Вокруг собирался народ, который поздравлял, поддерживал и просто гордился историей своего города и нашей великой страны.

Обсуждения и отзывыШествие на Соборной площади

Комментариев пока нет. Будьте первым