подборки4 августа 2014 г. в 17:27

В пятницу 1 августа в Центральном парке культуры и отдыха состоялась чайная церемония.

Проводил мероприятие белгородский мастер Владимир Акимочкин. Он же является инициатором сообщества tea people и чуть ли не первым организатором чайного движения в Белгороде. Сейчас уже многие белгородцы заинтересовались делом Владимира и с радостью поглощают не только изысканный напиток, но и знания о чайной культуре 

В парке церемония проходила на открытом воздухе, что способствовало особой атмосфере единения с природой. Ведь чтобы по-настоящему проникнуться и прочувствовать все вкусы представленных сортов чая, нужно находиться в спокойном состоянии гармонии с самим собой и окружающим. 

Уютные шатры спрятали гостей парка от палящего солнца и городских дел. Церемония началась с освежающего улуна Те Гуань Инь, что в переводе с китайского означает «Железная дева Гуань инь». Вкус оказался понятным не всем: кто-то не привык к тонким ощущениям, кто-то – к чаю без сахара. Следующим чаем, по просьбам собравшихся, был молочный улун или Нан Сянь с острова Тайвань. Кстати, настоящий молочный улун собирают лишь в этом месте, и к молоку он отношения имеет мало, а вкусовые ощущения складываются из-за присутствия в нем карамельных ноток.

Одним из тонизирующих напитков этого вечера оказался Да Хун Пао – «большой красный халат» в переводе. Многие из собравшихся уже пробовали раньше этот сорт чая, но тот экземпляр, что преподнес Владимир оказался на редкость необычным. Гостей захлестнула волна образов и ассоциаций: кому-то этот чай напоминал хлеб, кому-то пшеницу или орех. 

В процессе церемонии говорили о тонкостях и ощущениях, делились впечатлениями, обсуждали историю возникновения чая в разных странах.

В последнее время мне очень нравится проводить мероприятия в подобном формате. Это постоянный опыт, а значит рост. На чайные церемонии приходят люди совершенно разного возраста – на этой были даже девочки лет 12, что я считаю хорошим знаком, ведь для того чтобы приобщиться к прекрасному, стоит лишь сделать шаг навстречу. © чайный мастер Владимир Акимочкин

Такие церемонии уже стали традиционными для нашего города, и посетить их может каждый. Вход на подобные мероприятия обычно бесплатный, так как они проводятся в формате Free donation («свободные пожертвования»). Ознакомиться подробнее с работой Владимира Акимочкина и узнать о его начинаниях можно в статье «Чая хватит на всех белгородцев».

Обсуждения и отзывыЧайная церемония в Центральном парке

Комментариев пока нет. Будьте первым