подборки4 апреля 2016 г. в 06:30

После тяжелых будней и терроризирующей «пустыни технологий» всегда приятно найти место, в котором можно вместе с семьей не только подышать свежим воздухом и удовлетворить свои визуальные потребности, касающиеся эстетики природы, но и получить массу положительных эмоций от предоставленных уличных тренажеров, пользование которыми абсолютно бесплатно. Фитнес-уикенд вы можете провести в любом парке из тех, что приведены ниже.

Парк «Фили»

Площадь парка составляет 300 гектаров, включающие в себя несколько точек, где располагается спортивный инвентарь. Тренажеры и сопутствующая им баскетбольная площадка помогут выпустить пар и накопившиеся негативные эмоции за неделю.

Парк «Фили»
Парк «Фили»
Место
Парк «Фили»
Один из крупнейших старинных парков Москвы.

Измайловский парк

Измайловский парк – один из самых крупных парков Москвы и Европы, площадь которого составляет 1 621 гектаров. На этой огромной территории располагаются и архитектурные объекты, и озелененные массивы, и аттракционы, и площадка Workout, говоря простым языком, турники и различные конструкции для силовой подготовки:

  • Тройной каскад турников для отжиманий и подтягивания.
  • Брусья двойные для отжимания и двойные гнутые брусья.
  • Рукоход-змейка, шведская стенка, треугольники, турник классического хвата и хвата «молоток».
  • Лавка с упорами для отжимания Workout, лавка для отдыха и физических упражнений.

Таганский парк

Прекрасным дополнением Таганского парка является физкультурный комплекс для всех желающих. Спортивная площадка с огромным выбором тренажеров, начиная от тех самых турников и заканчивая беговой дорожкой для двоих, привлекает к себе много внимания отдыхающих: все, от мала до велика, тренируются и готовят себя к следующему «забегу» в огромном мегаполисе.

Парк «Таганский»
Парк «Таганский»
Место
Парк «Таганский»
Уютный и зеленый парк в центре Москвы.

Сад имени Баумана

На спортивных площадках в этом парке зачастую нет свободных тренажеров. Всматриваясь в лица людей, сразу бросается в глаза то, что они делают это не по принуждению, а потому что это доставляет им удовольствие. Атмосфера действительно бодрая, и усталость от занятий не та, от которой хочется упасть и не вставать, а именно та, что заряжает энергией. Помимо этого, раз в неделю здесь проводятся бесплатные занятия йогой для нуждающихся в целительной нирване.

Сад имени Баумана
Сад имени Баумана
Место
Сад имени Баумана
Памятник садово-паркового искусства регионального значения.

Парк «Кузьминки»

Полностью реконструированный и отлично оформленный парк теперь являет собой пристанище людей увлеченных спортивно-оздоровительными мероприятиями и искусством. Акцент был сделан именно на этом и на многоразовом посещении посетителями парка. Площадки с тренажерами, несомненно, можно приравнять к инсталляциям искусства, если не опробовать их.

Парк «Кузьминки»
Парк «Кузьминки»
Место
Парк «Кузьминки»
Отличное место для романтических прогулок.

Лианозовский парк

«Сказочная аллея» – так называется площадка со спортивными сооружениями. Название вызывает улыбку, ведь большое внимание в этом парке уделяется детям и всему, что может их развивать. Жители района, ведущие активный отдых, так же не оставлены без внимания: здесь же есть тренажеры для взрослых и огромное количество двухколесного транспорта для проката.

Лианозовский парк
Лианозовский парк
Место
Лианозовский парк
Зона спокойного семейного отдыха.

Парк «Северное Тушино»

На территории парка «Северное Тушино» расположилось достаточно большое количество спортивных площадок: Workout, беговая дорожка, теннисный корт, настольный теннис, пляжный волейбол и другие. Таким образом, дети и взрослые могут выбирать занятие себе по душе.

Бабушкинский парк

Этот парк – лабиринт из прекрасно спроектированных аллей. Здесь есть и памятники культуры, и развлечения и спортивный досуг, состоящий из силовых уличных тренажеров. Именно поэтому совмещать отдых и упражнения здесь так легко.

Ознакомьтесь и с другими полезными тематическими подборками парков столицы.

15 парков для бега в Москве
15 парков для бега в Москве
Статья
15 парков для бега в Москве
Лучшие места для любителей пробежек на природе.
30 лучших парков Москвы для семейного отдыха
30 лучших парков Москвы для семейного отдыха
Статья
30 лучших парков Москвы для семейного отдыха
Лучшие места для прогулок всей семьей.
16 парков Москвы, где можно погулять
16 парков Москвы, где можно погулять
Статья
16 парков Москвы, где можно погулять
Топ самых красивых парков столицы.

Внимание!

Информация регулярно дополняется и обновляется – рекомендуем добавить страницу «Бесплатные тренажеры в парках Москвы» в закладки.

Если вы знаете, где еще есть бесплатные спортивные тренажеры в Москве, пожалуйста, расскажите о них в комментариях.

ОбсужденияБесплатные тренажеры в парках Москвы
Очень здорово, как мне кажется) Вообще очень приятно видеть, когда на площадке с тренажёрами ребят больше, чем в кафе с пивом. Правда, до парков не всегда удобно ездить, когда потренироваться хочется... Зато в каждом дворе теперь тоже есть тренажёры, ...
Я вообще была удивлена, когда впервые увидела подобные тренажеры в Москве. Помню, лет 5 назад я наткнулась на них за границей, а теперь и у нас есть! Здорово же!
У нас тоже в парке "ДУБКИ" на севере Москвы установлены такие тренажеры