подборки9 апреля 2013 г. в 17:52

Конно-спортивный клуб «Соловьиная Роща» был открыт в конце 1996 года. Некоторое время он существовал стараниями и усилиями одного единственного человека - незаменимого директора и тренера Анны Борисовны. Ее уникальная способность совмещать в то время работу берейтора, конюха, тренера, начкона привела клуб к успеху.

На данный момент в «Соловьиной Роще» более 20 голов лошадей и две конюшни. На одной из них обучаются начальным навыкам верховой езды; на другой занимаются те, у кого есть уже достаточный опыт для занятий выездкой и конкуром. Помимо прочего, в клубе существует группа конного театра, что принципиально отличает его от многих подобных клубов вокруг. Группа занимается постановкой представлений и красивейших костюмированных номеров под музыку.

Несмотря на то, что клуб занимается различными направлениями и даже разделен на две отдельные конюшни, это не мешает его участникам поддерживать хорошие отношения, отмечать совместно праздники и просто приходить друг к другу в гости. Наверное, далеко не в каждом конно-спортивном клубе можно встретить столь дружелюбный, сплоченный и доброжелательный коллектив.

Конечно, за счет небольшого размера клуба, его участники знают поименно всех его лошадей, их особенности характера и забавные привычки. У каждого здесь появляется любимчик, которому хочется таскать килограммами морковку и сахар.

Место, где расположена «Соловьиная Роща», тоже можно назвать в своем роде особенным. Клуб находится на территории национального парка Лосиный Остров, поэтому в окрестностях во время верховых прогулок иногда можно увидеть оленей, лосей, лисиц, кабанов и других животных и птиц.

В клубе «Соловьиная Роща» всегда рады гостям и новым участникам. Здесь каждый сможет получить совет опытного тренера и внимательное отношение, а также зарядиться теплотой и чудесной атмосферой клуба.

Место расположения и контактные данные конно-спортивного клуба «Соловьиная Роща».

А для тех, кто предпочитает велосипедный спорт, наша редакция подготовила статью "Открытие велосезона 2014".

ОбсужденияКонно-спортивный клуб «Соловьиная Роща»
Отличное место! Занимаюсь там уже более шести лет и не променяю ни на одно другое)
А что по ценам? И нужно ли записываться или можно прийти и покататься сразу?
Записываться нужно обязательно, так как количество мест ограничено, а желающих много!
Полуторачасовая прогулка верхом в лес - 1200. Остальные подробности можно узнать по телефону, указанному на страничке места)