подборки24 июля 2014 г. в 10:20

Активный отдых – одно из самых популярных развлечений лета. В любом уголке столицы можно встретить людей на скейтбордах, роликах, велосипедах, самокатах и многом другом. Кататься на них можно практически где угодно, но не везде будет красиво и интересно. Мы предлагаем вам маршрут по набережной Москва-реки, который идеально подойдет для прогулки на роликах.

Этот путь начнется от «Лужников» и закончится возле «Москва-Сити». По дороге вы увидите прекрасные виды на знаменитые архитектурные достопримечательности столицы и сможете с удовольствием прокатиться. Маршрут несложный: дорога все время плавно идет под гору, поэтому он подойдет тем, кто не любит чрезмерных нагрузок, а просто хочет прокатиться в свое удовольствие. Здесь будет хорошо провести время и вечером – огни ночной столицы заставят окружающий пейзаж засветиться всеми цветами радуги. 

Начнем маршрут: Лужнецкая набережная (метро «Воробьевы горы»). Рядом со спорткомплексом есть специальные дорожки, приспособленные для велосипедов и роликов. К тому же живописный парковый пейзаж добавит хорошего настроения. 

Выехав из «Лужников», нужно двигаться по прямой – вдоль реки. Таким образом вы минуете Новодевичью и Саввинскую набережную и проедете под мостом Богдана Хмельницкого.

Далее за Ростовской набережной – Бородинский мост, самый живописный из тех, что встретятся на маршруте. В сумерках он преображается еще больше благодаря иллюминации.

Затем вы проедете по Смоленской набережной – отсюда откроется отличный вид на гостиницу «Украина» и Дом Правительства РФ, мимо которого вам еще предстоит проехать. 

За Новоарбатским мостом будет Краснопресненская набережная. Здесь вы проезжаете мимо Дома Правительства и теперь направляетесь прямо к «Москва-Сити», минуя Краснопресненские пруды справа от вас. 

А вот и «Москва-Сити», которая будет сразу же за Багратионовским мостом. Здесь вы сможете вблизи посмотреть на башни международного делового центра и сделать красивые фотографии. Если вы устанете, то здесь же есть несколько кафе, где можно посидеть и отдохнуть.

Маршрут заканчивается около станции метро «Международная» Филевской линии.

На роликах дорога займет приблизительно 2 часа. Если вы захотите проделать этот путь на велосипеде, то времени потратите намного меньше. Желающие могут начать маршрут по набережной не от «Лужников», а, например, от парка Горького

ОбсужденияМаршрут. От «Лужников» до «Москва-Сити» на роликах
Комментариев пока нет. Будьте первым