подборки24 июля 2014 г. в 10:20

Активный отдых – одно из самых популярных развлечений лета. В любом уголке столицы можно встретить людей на скейтбордах, роликах, велосипедах, самокатах и многом другом. Кататься на них можно практически где угодно, но не везде будет красиво и интересно. Мы предлагаем вам маршрут по набережной Москва-реки, который идеально подойдет для прогулки на роликах.

Этот путь начнется от «Лужников» и закончится возле «Москва-Сити». По дороге вы увидите прекрасные виды на знаменитые архитектурные достопримечательности столицы и сможете с удовольствием прокатиться. Маршрут несложный: дорога все время плавно идет под гору, поэтому он подойдет тем, кто не любит чрезмерных нагрузок, а просто хочет прокатиться в свое удовольствие. Здесь будет хорошо провести время и вечером – огни ночной столицы заставят окружающий пейзаж засветиться всеми цветами радуги. 

Начнем маршрут: Лужнецкая набережная (метро «Воробьевы горы»). Рядом со спорткомплексом есть специальные дорожки, приспособленные для велосипедов и роликов. К тому же живописный парковый пейзаж добавит хорошего настроения. 

Выехав из «Лужников», нужно двигаться по прямой – вдоль реки. Таким образом вы минуете Новодевичью и Саввинскую набережную и проедете под мостом Богдана Хмельницкого.

Далее за Ростовской набережной – Бородинский мост, самый живописный из тех, что встретятся на маршруте. В сумерках он преображается еще больше благодаря иллюминации.

Затем вы проедете по Смоленской набережной – отсюда откроется отличный вид на гостиницу «Украина» и Дом Правительства РФ, мимо которого вам еще предстоит проехать. 

За Новоарбатским мостом будет Краснопресненская набережная. Здесь вы проезжаете мимо Дома Правительства и теперь направляетесь прямо к «Москва-Сити», минуя Краснопресненские пруды справа от вас. 

А вот и «Москва-Сити», которая будет сразу же за Багратионовским мостом. Здесь вы сможете вблизи посмотреть на башни международного делового центра и сделать красивые фотографии. Если вы устанете, то здесь же есть несколько кафе, где можно посидеть и отдохнуть.

Маршрут заканчивается около станции метро «Международная» Филевской линии.

На роликах дорога займет приблизительно 2 часа. Если вы захотите проделать этот путь на велосипеде, то времени потратите намного меньше. Желающие могут начать маршрут по набережной не от «Лужников», а, например, от парка Горького

Обсуждения и отзывыМаршрут. От «Лужников» до «Москва-Сити» на роликах

Комментариев пока нет. Будьте первым