подборки21 июля 2014 г. в 13:49

В минувшие выходные в Центральном парке прошло множество увлекательных мероприятий, которые можно было посетить всей семьей бесплатно: яркое шоу мимов, детский кукольный спектакль «Теремок», занятия йогой, конкурсно-игровая программа с аниматорами, а также игра в классики, «космическая» ритмика и занимательные мастер-классы по твистингу и живописи.

Суббота в парке началась вторым по счету спектаклем, подготовленным артистами центра семейного отдыха «Тропикано». Кукольное представление «Теремок» по-новому интерпретировало всем знакомый сюжет народной сказки, а в самом спектакле были задействованы не только куклы, но и актеры. Это помогло сделать представление интерактивным и установить непосредственный контакт со зрителями. Ведь публика собралась самая требовательная – это дети, которые с восторгом наблюдали за всем происходящим.

После завершения спектакля актеры пообещали, что это далеко не последнее представление, тем более, что уже в августе планируется сотрудничество с кукольным театром «Рукавичка», который подготовил разнообразную программу детских постановок.

А в это время в одном из чудесных шатров, удобно расположившихся в тени деревьев за детским центром, проходили занятия йогой с инструктором Светланой Кондратьевой, руководителем студии «Ом шанти ом», которая провела замечательный мастер-класс по йогатерапии.

Кроме Светланы, занятия йогой в парке проводит также инструктор Олеся Поддубная, которая успешно переквалифицировалась из организатора занятий «Йога под мостом» в ведущую занятий «Йога под шатром».

Днем на летней террасе «Киви», расположенной за «Тропикано», прошли открытые уроки по рисованию для детей разных возрастов. Эти занятия стали уже традиционными для парка. Уроки проводит опытный педагог художник Анна Александровна Мамонтова, которая преподавала долгое время в Институте культуры и искусств, а также сотрудничала с Союзом художников. Особенностью этих занятий является то, что проходят они на пленэре.

Завершился первый выходной день в Центральном парке традиционным шоу с аниматорами, которые на этот раз предстали в образах инопланетян и устроили для ребят настоящую «космическую» дискотеку, а также, напротив памятника Ленину состоялся очередной отборочный тур общегородского Чемпионата по классикам. Как и в романе известного латиноамериканского писателя Хулио Кортасара, играть в парке в классики могут и взрослые, но «поскольку с детством ты уже распрощался, то забываешь: чтобы добраться до Неба, нужны всего лишь камешек и носок ботинка».

Позднее воскресное утро порадовало гостей Центрального парка конкурсно-игровой программой «Алладин и Жасмин», которая прошла на площадке детского городка. Артисты-аниматоры играли вместе с детьми в ковер-самолет, смастерив его из полупрозрачного полотна небесного цвета. А когда «полет» был окончен, наступило время новой игры: Алладин приготовил оружие, которым ребята должны были сразиться с сорока разбойниками. Несмотря на то, что оружием оказались простые воздушные шарики, дети не унывали и шли в бой, как настоящие джедаи.

Через час на площадке «Киви» такие же воздушные шары превращались уже не в световые мечи, а в разных животных – это был мастер-класс по твистингу, в котором участвовали дети разного возраста.

Самым ярким событием прошедших выходных стало шоу мимов, которые дарили прохожим улыбки и показали настоящее представление, достойное сравниться с выступлениями уличных артистов Парижа, города, в котором этот жанр спектаклей распространен и очень популярен. Подробнее об этом вы можете прочитать в статье «Удивительное шоу мимов в Центральном парке».

Чтобы не забыть о заинтересовавших вас событиях, установите себе бесплатное смс-напоминание. Для этого необходимо зайти на страницу события и далее:
– нажать кнопку «Установить оповещение»;
– в списке выпадающего меню в графе «Уведомить за» выбрать интересующее время;
– выбрать куда должно прийти уведомление: телефон или e-mail, или google-календарь и нажать «Сохранить».

Обсуждения и отзывыВыходные в Центральном парке

Мы были на программе с аниматорами и на йоге - очень понравилось