подборки18 июля 2014 г. в 15:27

В последний летний месяц в Санкт-Петербурге состоится большое количество крупных фестивалей разной направленности. Каждый из них по-своему интересен и уникален.

1-31 августа

Международный фестиваль песчаных скульптур – 2014

Все песчаные скульптуры, представленные на фестивале, объединены темой духовных и материальных достижений, ценностей нашего мира, принадлежащих разным уголкам планеты. В связи с тем, что 2014 год объявлен Годом Финского залива, скульпторы затронули также и тему водных ресурсов как бесценного сокровища. На протяжении работы фестиваля здесь будут открываться новые скульптуры.

Подробнее о фестивале песчаных скульптур.

1-3 августа

Международный фестиваль байкеров

Байкеры с многолетним опытом и новички-любители постараются удивить не только пришедших на событие гостей, но и друг друга. Кто-то из них покажет мастер-класс при управлении двухколесным мотоциклом, а кто-то представит на суд зрителей кастомный транспорт. Также на фестивале ожидается выполнение опасных трюков профессиональными каскадерами, поднятие неподъемного и сгибание несгибаемого силачами.

Подробнее о фестивале байкеров.

1-8 августа

Международный кинофестиваль Open-Cinema 2014

Гостей фестиваля ждут короткометражные работы молодых авторов, которые работают за идею, и поэтому зрители вряд ли увидят эти фильмы в российском прокате. Жюри будет оценивать авторские работы и выбирать лучшие из лучших. Кроме того, здесь можно будет насладиться выступлениями музыкальных, театральных и других творческих коллективов из разных стран. 

Подробнее о кинофестивале Open-Cinema 2014.

2 августа

Свето-пиротехническое шоу «Ночь света»

Дворцовый парк на несколько часов превратится в волшебную страну ─ удивительную и прекрасную, сияющую и таинственную, где все – ночной воздух, всплески воды, всполохи огня, игра света – завораживает и поражает воображение. Возвышающийся над парком величественный Гатчинский дворец благодаря подсветке «оживет» и превратится в главного «участника» шоу.

Подробнее о шоу «Ночь света».

9-10 августа

Фестиваль воздухоплавания Igora Sky Fest-2014

По традиции, программа фестиваля будет включать в себя всевозможные земные и воздушные мероприятия. При желании, вы сможете не только со стороны посмотреть на подъемы тепловых аэростатов, но и сами принять участие в этом завораживающем действии, оказавшись в кабине рядом с опытным пилотом. Земная программа будет включать в себя различные активные виды спорта, творческие мастерские, игровые пространства, ярмарки и зоны отдыха.

Подробнее о фестивале Igora Sky Fest-2014.

16 августа

Фестиваль «Ленивый пикник»

Программа фестиваля обещает быть интересной и насыщенной. Гости мероприятия смогут послушать песни в исполнении ленивых коллективов и попробовать блюда ленивой кухни. На «Ленивом пикнике» можно будет принять участие в спортивных мероприятиях для ленивых и сделать своими руками амулет, который будет оберегать от лени.

Подробнее о фестивале «Ленивый пикник».

16 августа

Благотворительный фестиваль «Антон тут рядом»

Фестиваль будет организован центром помощи аутистам «Антон тут рядом». На фестивале можно будет посмотреть на театральную программу, которую откроет лицо фонда «Выход в Петербурге» Данила Козловский, поучаствовать в творческих встречах и мастерских, позаниматься йогой. В течение дня здесь состоится большое количество мероприятий.

Подробнее о фестивале «Антон тут рядом».

17 августа

Фестиваль уличных искусств «Арт Парк»

Посетителей ждут шотландские танцы, танцы горцев Highland, открытые мастер-классы, спектакль «Кое что» от «Театра летающих вещей», спектакль «Антонио и Антонио» от театра «ТеКуБыР» (Театр Кукол Быстрого Реагирования), карнавальное шествие артистов всех участвующих театров и гостей фестиваля «Арт Парк» и многое другое!

Подробнее о фестивале «Арт Парк».

22-24 августа

Фестиваль доступного экстрима ActiFest

Гости и участники фестиваля попадут в огромный город спортивных и экстремальных активностей, в котором можно будет не только понаблюдать за захватывающими действиями профессионалов, но и поучаствовать. Каждый участник сможет испытать свои силы под надзором опытных инструкторов, чтобы в доступной и безопасной обстановке  почувствовать себя настоящим супергероем.

Подробнее о фестивале доступного экстрима ActiFest.

30 августа

Фестиваль ростовых кукол «Союз Мультфильмов»

В этом году здесь запланировано целых два шествия ростовых кукол. Кроме того, здесь будет представлена яркая концертная программа, можно будет поучаствовать в большом количестве интересных конкурсов. Всего на территории сада будет расположено более 20 интерактивных, спортивных и игровых площадок. 

Подробнее о фестивале «Союз Мультфильмов».

Обсуждения и отзывы11 лучших фестивалей августа в Петербурге

Комментариев пока нет. Будьте первым