подборки17 июля 2014 г. в 09:00

17:35 Конкурс

Друзья, в нашем традиционном конкурсе мы разыгрываем два билета на концерт Александра Ф. Скляра

Чтобы стать счастливым обладателем пригласительных, в комментариях к этой статье напишите продолжение строчки «кукол дергают за нитки, на лице у них улыбки…». Автор самой оригинальной рифмы и отправится на концерт. Имя победителя назовем завтра в рубрике «Сегодня в Москве. 18 июля». 

17:00 Итоги конкурса

Друзья, вчера мы объявили конкурс и наконец можем назвать имя победителя! Счастливым обладателем целого месяца бесплатного посещения коворкинга «Коворк на крыше» стал Всеволод Рымарь. Теперь у Всеволода будет не просто свой стол и стул, WiFi и оргтехника, он также сможет принимать участие в развивающих воркшопах, вечеринках на крыше и знакомиться с новыми интересными людьми. Поздравляем! 

16:30 Сигвеи разрешены в семи столичных парках

Запрещать сигвеи в парках никто не будет, рассказала M24.ru заместитель директора Мосгорпарка Светлана Максимченко. По ее словам, каждый парк сам принимает решение о том, будут ли у них сигвеи.

Ранее в «Известиях» появилась информация, что мэрия отказалась от проката этого вида транспорта в парке Горького из-за столкновений и травм. Двухколесные электрические самокаты развивают немалую скорость – до 20 км/ч, поэтому столкновения с пешеходами опасны.

«Проблема преувеличена. Такое решение принято администрацией Парка Горького, а не мэрией. Оно связано с большим количеством отдыхающих в этом месте, на сигвее там достаточно сложно проехать. Они не запрещены, а просто исчезли из пункта проката в этом году. Если вы придете туда со своим, то вас пустят», – прокомментировала Максимченко. 

По ее словам, такое решение приняли далеко не все парки. В «Сокольниках», например, сигвеи есть, там имеются участки, по которым на них безопасно кататься. «Они есть как минимум в семи столичных парках», – сказала она. 

15:30 Выходные на воздухе. 19 и 20 июля

В столице можно прекрасно провести выходные на воздухе. 19 и 20 июля пройдет большое количество интересных мероприятий. Предлагаем вашему вниманию 10 самых интересных событий уикенда на воздухе: фестиваль Folk Summer Fest 2014, праздник «Фейерверк красок», «Женский день» от проекта «Книги в Парках», фестиваль «Пикник «Афиши», День Маяковского в парке «Красная Пресня», «ФотоСушка» в Музее Москвы, фестиваль «Фотовыезд-2014», праздник «Сказочный лес», фестиваль мультфильмов «Бессонница» и фестиваль «Сады и люди».

14:00 Штормовое предупреждение

МЧС объявило в Москве и области штормовое предупреждение. Согласно прогнозам с 13:00 до 19:00 ожидаются ливень, сильный ветер с порывами 15 м/с и выше, местами гроза и град.

Непогода может привести к повреждению линий электропередач, частичному повалу деревьев, повреждению широкоформатных рекламных конструкций. Также возможно повреждение автотранспорта и обрушение слабо укрепленных конструкций.

Москвичам рекомендуют закрывать в квартирах окна, а автомобили оставить в гараже или парковать их вдали от деревьев.   

13:00 Бесплатный вход в метро сохраняется на трех станциях

Бесплатный вход в метро сохраняется на трех станциях столичной подземки. Турникеты отключены на «Киевской», «Молодежной» и «Кунцевской» в связи с большим потоком пассажиров, сообщает M24.ru. Каждые десять секунд репродукторы, установленные в вестибюлях станций, сообщают пассажирам о свободном проходе в метро. 

Таким образом, большое количество пассажиров, которые раньше входили в метро на «Парке Победы» и «Славянском бульваре», теперь пользуются вестибюлями других станций метро, что создает огромные очереди. Для решения проблемы решено было отменить плату за проезд на трех станциях метрополитена. 

Ситуация на «Киевской» усугубляется тем, что один из эскалаторов находится на ремонте. В результате в определенные часы переход с Кольцевой на Филевскую линию возможен только через станцию Арбатско-Покровской линии.

11:20 Улицы на западе Москвы в зоне аварии в метро будут перекрыты в период от 1,5 до 2 суток

Автомобильное движение на западе Москвы будет восстановлено только после окончания всех работ, сообщает ИТАР-ТАСС.

«По указанию мэра Москвы перекрытие улиц будет сохраняться в период от 1,5 до 2 суток», – сказали в ведомстве.

Как только все работы будут завершены, движение по перекрытым улицам будет восстановлено.

На настоящий момент в районе Кутузовского проспекта перекрыты съезд на Арбат и Кутузовский проспект, съезд с Никитского бульвара на Новый Арбат, а также с Садового кольца на Новый Арбат в область. Также остаются перекрытыми Краснопресненская и Смоленская набережные в районе Новоарбатского моста, закрыт въезд с Третьего транспортного кольца на Кутузовский проспект в сторону области.

10:20 В четверг в Москве и области ожидается тридцатиградусная жара

МЧС предупреждает москвичей и жителей области о сильной жаре, которая в четверг днем установится в столичном регионе. Воздух прогреется до 30, а местами и 32 градусов, сообщает M24.ru.

Спасатели рекомендуют москвичам не находиться на солнце без нужды, надевать головные уборы и не носить одежду черного цвета. Жара пойдет на убыль в 19.00.

Отметим, что в четверг синоптики прогнозируют изменение погоды. Антициклон, который дал Москве жаркую погоду, в четверг сдаст свои позиции. На смену ему приходит атмосферный фронт, который принесет осадки.

10:00 Вечерний Ургант. Платная парковка

Все о платной парковке!

9:30 Конкурс

Друзья, напоминаем, что в нашем традиционном конкурсе мы разыгрываем целый месяц бесплатного посещения коворкинга «Коворк на крыше».

«Коворк на крыше» – это не просто свой стол и стул, WiFi и оргтехника, это еще и возможность принимать участие в развивающих воркшопах, вечеринках на крыше, знакомиться с новыми интересными людьми. Словом, у вас есть шанс вступить в настоящий клуб активных и предприимчивых людей.

Чтобы получить месяц от «Коворка на крыше» в подарок, зарегистрируйтесь на сайте, нажав на кнопку «Да, я очень хочу его получить!». Счастливчика определит «Генератор случайных чисел».

Имя победителя назовем сегодня в 17:00 в рубрике «Сегодня в Москве. 17 июля». Удачи!

Доброе утро, Москва!

Обсуждения и отзывы про «Сегодня в Москве. 17 июля»

Кукол дергают за нитки,
На лице у них улыбки,
Ведь для них слона водили,
Лайма шла по Пикадили...
Зрелищ? Нате! Громче будьте!

Место только не забудьте.
Кукол дергают за нитки
На лице у них улыбки.
После занавес и тьма.
Тихо катится слеза.
Есть душа у каждой куклы
Присмотритесь на минуту.
Кукловоду не понять.
Завтра утром вновь играть.
Кукол дергают за нитки
На лице у них улыбки.
Светом пусть их озаряет
И любовью согревает.