подборки16 июля 2014 г. в 15:30

12 июля на дорогах Москвы было пустынней чем обычно, а все потому что все автолюбители были на Васильевском спуске, где уже в 7-ой раз проходило грандиозное автомобильное шоу Moscow City Racing 2014! Если вы когда-нибудь сомневались, что столица любит автоспорт, то все сомнения прочь: площадка фестиваля едва вмещала всех желающих увидеть выступления лучших из лучших и быстрейших из быстрых.

По традиции мероприятия, связанные с автоспортом, начинаются парадом пилотов, и это был единственный шанс рассмотреть машины и людей во всех подробностях, а для самых везучих еще и поймать кепку или другой сувенир от кумира. Чтобы представить себе размах парада, достаточно вообразить себе пробку из Ferrari разных моделей под стенами Кремля. Но машины машинами, а люди также хотели видеть пилотов и не были разочарованы. В этом году на шоу крутили пончики такие звезды, как пилот Формулы-1 из Каталонии Марк Жене, тест-пилот из Голландии Робин Фряйнс, пилоты DTM Бернд Майландер и Йенс Клингман из Германии, а вместе с ними отдувался за Россию Роман Русинов. Специальный гость мероприятия – легендарный пилот Жан Алези, выступавший в 90-х.

Конечно, в первую очередь посетители шоу хотят увидеть болиды Формулы-1, и организаторы не только не обманули ожидания, но и устроили встречу поколений: в заездах участвовали современные машины команд Scuderia Ferrari (Марк Жене за рулем) и Caterham F1 Team, исторические болиды эпохи 70-х годов, которые ожидаемо сорвали бурю оваций! Флагманы своего времени под управлением владельцев развивали приличные и по современным меркам скорости, а главное, позволяли наглядно увидеть эволюцию конструкций гоночных автомобилей. Между прочим, всего в мире существует три болида Surtees, и два из них жгли резину под стенами Кремля.

Moscow City Racing 2014 старалось охватить как можно больше видов автоспорта, и представление не ограничилось заездами гоночных болидов. За дрифт в этом году отвечали пилоты отечественной дрифт серии RDS, а главной звездой стал человек, которого не надо представлять. Терри Грант, многократный рекордсмен Книги рекордов Гиннеса (который всего месяц назад успел выступить на Kazan City Racing в Татарстане), вызвал безудержный восторг у зрителей, выписывая на своей крохотной машинке невероятные восьмерки, выходя из нее на ходу и крутясь на крыше. Финальным трюком Терри показал мастер-класс по параллельной парковке между стоящими всего в нескольких метрах друг от друга девушек, которые снимали весь процесс на телефоны. Теперь они точно знают, как припарковаться в Москве.

А контрастом для Терри и его крохотной и юркой машинки послужила команда «КАМАЗ-мастер», чья машина на таком фоне казалась просто огромной, и тем удивительней было смотреть за ее головокружительными виражами. Также большое впечатление оставили и мотоциклисты – пилоты российской команды по шоссейно-кольцевым мотогонкам RWT-Motorsport, в команде которых присутствовала девушка, разбавившая традиционный мужской клуб. Нельзя не отметить и ведущего мероприятия, который сыпал фактами из истории автоспорта в режиме нон-стоп и заразил своей страстью если не всех, то точно большую часть зрителей, которых, кстати, оказалось больше 100 тысяч.

Moscow City Racing 2014 прошел ярко, солнечно, и, конечно, на невероятной скорости! Очень надеемся на шоу в следующем году, а пока все любители автоспорта готовятся к Гран-при Формулы-1 в Сочи.

Обсуждения и отзывыАвтошоу Moscow City Racing 2014. Фотоотчет

Комментариев пока нет. Будьте первым