подборки15 июля 2014 г. в 12:12

13 июля в парке Победы прошел открытый городской фестиваль казачьей культуры «Белгородская станица».

Организаторами выступили: управление культуры администрации города Белгорода, Городской центр народного творчества «Сокол» и Белгородское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз Казаков» «Белгородский казачий отдел».

Несмотря на то что фестиваль проводится впервые, он смог собрать немало гостей и коллективов Белгорода и Белгородской области, которые смогли устроиться на небольшой сцене напротив музея-диорамы

На празднике была развернута большая ярмарка ремесленных товаров и различной продукции народного творчества: свистульки, деревянные куклы, расписные игрушки и множество украшений ручной работы.

Всего в мероприятии приняли участие 352 человека, среди них творческие коллективы из Белгорода, Старого Оскола, Воронежа и областных районов, а также ремесленные мастерские из Грайворонского и Валуйского районов и «Казачья лавка» из Москвы. Можно было увидеть мастеров стеклоплавления и даже настоящего кузнеца.

Гостей на протяжении всего фестиваля радовали не только народными песнями, но и различными танцевальными номерами в исполнении юношеских коллективов, а фееричные танцы с саблями и нагайками завораживали и делали зрителей буквально участниками казачьей схватки.

Закончился фестиваль множественными пожеланиями гостей о продолжении и отнесения его в разряд традиционных патриотических праздников.

Обсуждения и отзывыПервый фестиваль казачьей культуры «Белгородская станица»

Комментариев пока нет. Будьте первым