подборки15 июля 2014 г. в 15:30

«Винзавод» считается первым и самым большим центром современного искусства в России. На его территории находится 23 павильона, в каждом из которых проходят выставки и инсталляции многих художников, фотографов, скульпторов, граффитчиков и так далее. Помимо этого для эстетов музыкального звука есть галерея виниловых пластинок как зарубежных, так и отечественных групп. Старинные граммофоны создают атмосферу ностальгии по ушедшему времени.

8 июля состоялся ряд открытий творческих композиций. Одной из таких стала персональная дебютная выставка Александра Бирюлина под названием «Саша Б. 1985». Каждое его произведение кричит о том, что общество гниет изнутри, оно зависимо от атрибутики красивых вещей, оно потребляет и тем самым проводится демаркационная линия между детьми и одержимостью взрослых людей. Акцент ставится именно на ребенке, ведь все порочное впитывается им, тем самым приобщая его к разрушающей культуре насилия и глупости.

«Под покровительством вулкана» – так назвал Влад Кульков совокупность всех своих работ. Его визуальное изречение посредством полотен и материальных конструкций – это наложение прошлого на настоящее, которое дает представление зрителю о хаосе человеческой мысли и чувств, что мир – это огнедышащая гора, опасная и в то же время целостная, и каждое живое существо его неотделимая часть.  

Важно упомянуть и о ежегодной фотовыставке «Best of Russia». В определенный промежуток времени профессионалы и любители фотографии публикуют свое видение окружающей действительности на сайт, в процессе обработки и посещений их оценивают пользователи, а затем судьи отбирают наиболее популярные. Итогом становятся выставки по России и в Нью-Йорк и, конечно же, каталог-книга со всеми работами.

Порой совершенно невообразимо цепляющие творения можно увидеть в галереях.

Обсуждения и отзывыАльтернативная реальность или метаморфозы творческого мира

Комментариев пока нет. Будьте первым