подборки14 июля 2014 г. в 12:14

«Старкон» – мероприятие, которое собирает любителей фантастики со всей России. На фестивале были представлены такие вселенные, как Marvel & DC, «Песнь Льда и Пламени» (также известная по сериалу «Игра престолов»), «Звездные войны» и «Звездный путь», «Доктор Кто», Warhammer 40,000, Assassin's Creed, Aion, «Вавилон 5», BioShock, «Звездные врата», «Гарри Поттер», League of Legends, Dota2, Diablo и многие другие. Также здесь было представлено множество тематических зон, лекториев и даже свой собственный планетарий, в котором показывали захватывающие трехмерные шоу-программы. А кинотеатр «ЛенЭкспо» проводил эксклюзивные показы фантастических фильмов прошлых лет и нескольких новинок в формате RealD 3D.

Первый день фестиваля встретил гостей большой очередью на входе. В этом году «Старкон» побил рекорд всех предыдущих лет и принял рекордное количество человек. 

Попадая на этот фестиваль, погружаешься в мир фантастики. Повсюду встречаешь героев всеми любимых вселенных, которые рады сфотографироваться с каждым гостем или просто продемонстрировать красоту своего костюма. Кроме того, множество героев можно было увидеть на гостевом дефиле, которое проходило на центральной сцене и было разбито на две части: в начале и в конце дня. Между дефиле публика могла пообщаться с украинскими писателями Дмитрием Громовым и Олегом Ладыженским, более известных под псевдонимом Генти Лайон Олди – лучшим писателем-фантастом Европы 2006 года.

Программа лектория была не менее насыщенной. Сначала представители FuryStudios показали, как будет устроено будущее, а затем Александр Хохлов рассказал, как происходит набор в космонавты и дал ценные советы, как попасть на орбиту. А Елена Емельянова предупредила о том, с чем придется столкнуться, если вы все-таки туда попадете. Также лекторы рассказывали о выживании в экстремальных условиях, строительстве МКС и ракет-носителей. 

В кинотеатре в этот день гости фестиваля могли насладиться показом эксклюзивного отрывка из предстоящего фильма Marvel «Стражи галактики», а также посмотреть фильмы «Тор 2», «Мстители» и обе части серии «Голодные игры» в формате в RealD 3D. А на главной сцене в течение дня проводились разнообразные конкурсы и выступления, которые поднимали настроение и заряжали энергией.

Второй день порадовал стендовыми и групповыми выступлениями команд, обыгрыванием популярных моментов из любимых сериалов и фильмов, а также еще большим количеством косплееров со всей России. Больше всего запомнились выступления команд «Звездных войн», «Доктора Кто» и «Людей Икс».

В воскресенье фестиваль посетил летчик-космонавт, Герой России – Борисенко Андрей Иванович. Он рассказал о своем полете в космос и поделился представлениями о будущем развитии космонавтики.

А в кинотеатре проводился предпремьерный показ фантастического фильма «Планета обезьян: Революция», который определенно не разочарует и потрясет зрителей сюжетом и качеством спецэффектов. Также в формате RealD 3D показывались самые популярные фантастические фильмы прошлых лет.

Заядлые любители комиксов могли испытать свои навыки в комикс-зоне, изобразив своего любимого персонажа. На стенде BUBBLE можно было пообщаться с самим создателем и главным редактором полностью отечественной линейки комиксов Артемом Габреляновым,  приобрести последние и эксклюзивные выпуски. В игровой зоне любой желающий мог поиграть в огромное разнообразие популярных консольных видеоигр, а также протестировать такие увлекательные проекты как Oculus Rift и Operation Juggerfall.

А после осмотра стендов и посещения лектория нет ничего лучше, чем переместиться в одну из игровых зон от GaGaGames, Hobby World или Geek Games, где можно поиграть в настольные игры с самими персонажами или другой вселенной, либо просто отдохнуть и понаблюдать за игрой гостей фестиваля.   

ОбсужденияКак это было: фестиваль «Старкон»
Комментариев пока нет. Будьте первым