подборки11 июля 2014 г. в 01:05

10 июля в Белгородской государственной универсальной научной библиотеке состоялось знаменательное для всего белгородского региона событие. В этот день в стенах библиотеки прошла презентация книги «Славные люди Белгородчины». На ее страницах обозначены самые выдающиеся судьбы наших земляко, оформленных в библиографическое описание. Выпуск стал во многом возможен благодаря поддержке Правительства области и был приурочен к празднованию 71-й годовщины Прохоровского сражения.

Книга открывает целый цикл изданий «Славные люди Белгородчины». Первый ее тираж составил 300 экземпляров. Эти книги будут переданы в пользование библиотекам города и районов. К сожалению, продажа первой книги легендарного цикла пока не предусмотрена. Но, уже с сегодняшнего дня, любой желающий может ознакомиться с ее содержанием в стенах БГУНБ. В завершении пресс-конференции книга была торжественно подарена ее директору, Рожковой Надежде Петровне.

Сбор материалов для выпуска первого издания представлял собой крайне кропотливую работу. К сотрудничеству были привлечены областной архив, отдел кадровой работы и наград управления организационно-контрольной работы, а также сама Белгородская государственная универсальная научная библиотека. Но отдельное слово стоит сказать об историко-краеведческом музее. Именно им в 2006 году была организована экспозиция, которая имела аналогичную цель – рассказать о самых выдающихся людях Белгородины. Материал, собранный для нее, стал отправной точкой для масштабной работы над книгой. 

На пресс-конференции присутствовали почетные граждане Белгородской области – Николай Романович Асыка и Андрей Владимирович Кулабохов. Оба выразили искреннее восхищение тем, что книга была издана в столь кратчайшие сроки и отметили ее важность для подрастающего поколения. Мысль о том, что патриотическое воспитание молодого поколения очень важно, и лучше, когда это воспитание ведется на основе положительного примера, звучала рефреном в выступлении каждого спикера, подчеркивая не только важность проделанной работы, но и необходимость углубить исследования в этом направлении.    

ОбсужденияНовая книга «Славные люди Белгородчины» откроет целый цикл подобных изданий
Комментариев пока нет. Будьте первым