подборки9 июля 2014 г. в 00:48

В рамках празднования Дня семьи, любви и верности белгородский государственный историко-краеведческий музей провел тематическую игру «Все начинается с любви». Зрителями на мероприятии были воспитанники 35-ой школы. 

Мероприятие началось с рассказа об увлекательной истории, случившейся на Руси в XIII веке. Дошедшее до нас описание повести о всесильной любви Петра и Февронии легло в основу праздника.

Далее гостей и участников события ждало знакомство со старинными предметами. В рамках этого конкурса ребятам было предложено сопоставить описание с предметом древнерусского быта. Учащиеся 35-ой школы показали себя настоящими знатоками, безошибочно определив коромысло, ступку, подкову, рубель и скалку. 

Пропустив игру-забаву, ребята сразу перешли к викторине. Тут молодым знатокам предстояло ответить на ряд несложных вопросов, связанных с историей и символикой праздников. Разбившись на две группы, они принялись отвечать на вопросы. Несмотря на блестящую подготовку, с завершением викторины возникли некоторые сложности. Команда мальчиков никак не могла выбрать правильную птицу, которая могла бы олицетворять красоту, здоровье и скорейшее появление наследника в семье. Но ценное наблюдение одного из членов команды – «Аист же детей приносит» – навело ребят на верный выбор. В итоге обе команды блестяще справились с заданием.

По завершению мероприятия учащийся 35-ой школы Иван Данченко рассказал о том, что он узнал много нового о древнерусских традициях, а также о Петре и Февронии Муромских. Все ребята записали свои имена в летопись встречи и получили приятные сувениры от историко-краеведческого музея.   

Обсуждения и отзывыВсе начинается с любви

Комментариев пока нет. Будьте первым