подборки8 июля 2014 г. в 16:44

В оздоровительном комплексе «Нежеголь» стартовала первая смена летней языковой школы НИУ «БелГУ» .  

Школа проводится в университете уже второй год подряд по инициативе ректора, профессора Олега Полухина. По словам Олега Николаевича, она является частью проекта «Вуз будущего». Подготовка специалистов, свободно владеющих английским языком в сфере профессиональной коммуникации, – одна из основных задач университета.

Ее участниками стали около 50 студентов неязыковых специальностей. Всего за четыре смены поработать над своим английским смогут около 200 молодых людей. Им предстоит совершенствовать свои знания на лекционных и практических занятиях, семинарах, играх, киноклубах, тематических вечерах. С ребятами будут заниматься преподаватели института межкультурной коммуникации и международных отношений НИУ «БелГУ». Особыми гостями школы стали носители языка, приехавшие в Россию из Бразилии. Ребята живут здесь всего два месяца, но уже успели выучить язык и могут вести диалог на русском. По словам организаторов, общение с бразильскими студентами поможет участникам лучше освоить язык.  

Приветствовать студентов приехал проректор по учебной работе и информатизации Александр Маматов. Александр Васильевич уверен, что, изучая английский язык в летней языковой школе НИУ «БелГУ», ребята приобретут не только новые навыки, но и найдут друзей, в том числе из Бразилии.

Самое главное – чтобы вы помнили свою стратегическую задачу. Ваша задача – повышать свою конкурентоспособность в современном глобальном мире. Без знания языков эту задачу решить невозможно.

Преподаватель школы «Интерлингва», постоянно сотрудничающий с ИМКиМО и факультетом иностранных языков, Валентин Доборович отметил, что совместное целенаправленное изучение английского языка – это отличная возможность, которая есть у студентов НИУ «БелГУ».

ОбсужденияС английским акцентом
Комментариев пока нет. Будьте первым