подборки8 июля 2014 г. в 02:38

В здании фитнес-центра «Санта Моника» на первом этаже с недавних пор заработало новое заведение, где можно поесть вкусную и полезную еду – «Брокколи бар». Это первый проект начинающего предпринимателя и молодой мамы Екатерины Еренковой. Учитывая качество меню, новое заведение обещает стать действительно интересным объектом на карте Белгорода. Идея полезного бара в том, чтобы готовить и подавать еду, богатую витаминами, без консервантов, красителей, усилителей вкуса и прочих вредных добавок.

Средний чек в заведении составляет 350-400 рублей, в меню представлены суп из шпината, сыроедческий холодный суп гаспаччо, салат с овощами и курицей, оладьи бездрожжевые и не только. Кстати, овощи, которые используются при приготовлении блюда, выращены местными фермерами. Любители сладкого могут попробовать здесь, например, домашнее мороженое на основе бананов без добавления коровьего молока, ореховые конфеты или же батончики Bite без добавления сахара.

Еще одно преимущество «Брокколи бара» – продажа «живого» кофе. Благодаря специальной обжарке натуральных зерен, он хранит в себе настоящее богатство из витаминов и ценных минералов. Каждый день работает фреш-бар, в котором есть смузи, соки, лимонады и много других популярных летних напитков.

Меню постоянно дополняется новыми блюдами и сезонными предложениями. Так, обещают кукурузное меню и даже арбузное. На сегодняшний день новинкой является морковный суп с королевскими шампиньонами.

Интерьер здесь отличается от привычного оформления заведений Белгорода. Екатерина Еренкова опиралась на современные европейские тенденции. Результатом стал бар в эко-органическом дизайне с индустриальной составляющей: выбеленные кирпичные стены, столы ручной работы из экологических материалов, на каждом столе «экочеловечки» разных форм, которые символизируют баланс, гармонию и комфорт, панель лампочек на потолке и декоративные трубы из металла в стене, подчеркивающие современный урбан-дизайн.

На одной из стен нарисован мелками логотип «Брокколи бара», которым является, конечно же, король среди капустных – брокколи. Цветовая гамма заведения по-современному сдержана, выполнена в трех основных цветах – белый, зеленый и черный. Здесь нет телевизора, который является распространенным явлением в заведениях общественного питания, только играет музыка в таких стилях, как chillout, light house, позволяющая расслабиться и принять пищу в приятной атмосфере.

Также есть розничная полка: вы можете купить одну из книг, представленных в ассортименте, и поддержать таким образом творчество автора, или же взять на полке «полезных» журналов Esquire или SNC, чтобы почитать интересные публикации.

Сейчас «Брокколи бар» работает в техническом режиме с 10:00 до 22:00 каждый день, но уже в сентябре планируется официальное открытие с презентацией заведения, дегустацией блюд и развлекательной программой. Пока здесь можно пообедать за столиком, а в скором времени еду можно будет взять с собой в деревянной посуде и бумажных пакетах. Также в баре планируется проведение творческих вечеров, презентаций книг, фотовыставок, мастер-классов и других интересных мероприятий.

За остальными обновлениями следите в официальных сообществах в социальных сетях:
- официальная группа «ВКонтакте»;
- Instagram.

ОбсужденияНовое городское кафе с полезной едой «Брокколи бар»
Обедаю раз в пару дней. Ребята - молодцы! Удачи!
Федор, спасибо) Рады, что Вам у нас нравиться!