подборки4 июля 2014 г. в 17:21

Свадьба – радостное торжество в жизни каждого человека. Жених и невеста хотят, чтобы все в этот день было роскошно, романтично и красиво. Немалую роль для создания хорошего настроения играет место, в котором будет проходить фотосессия молодой семьи. В Санкт-Петербурге и его окрестностях расположены живописные приусадебные парки и музеи-заповедники, чьи виды станут прекрасным антуражем для памятных снимков.

Государственный музей-заповедник «Петергоф»

Петергоф – загородная резиденция русских царей на южном берегу Финского залива, в 29 км к западу от Петербурга. По замыслу Петра Первого дворцовый комплекс должен был стать самой роскошной летней царской резиденцией. Петергоф включает в себя несколько дворцово-парковых ансамблей, формировавшихся на протяжении двух веков. Нижний парк, Верхний сад и Английский парк – ансамбли, получившие развитие в XVIII веке; Александрия, Колонистский парк, Луговой парк, Александровский парк, Сергиевка, Собственная дача – ансамбли XIX века.

Адрес и контакты государственного музея-заповедника «Петергоф».

Александровский парк

Своим аристократически возвышенным духом Александровский парк явно выделяется среди остальных парков. Во многом благодаря тому, что был подведомствен Монетному двору. Территория парка была «застолблена» еще в 1703 году, но обустройство парка стартовало в середине 19-го столетия. Огромное количество заведений для досуга, а также тротуаров для пеших и конных прогулок, мощеных более полутора веков назад, зачаровывают и позволяют приятно провести время. В 2002-2003 годах здесь было высажено около 300 деревьев и почти 2000 кустарников.

Адрес Александровского парка.

Музей-заповедник «Царское Село»

Государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник «Царское Село» – памятник мировой архитектуры и садово-паркового искусства. Композиционным центром ансамбля является Большой Царскосельский (Екатерининский) дворец – великолепный образец отечественного барокко. Восхищают роскошью убранства Большой зал и Золотая анфилада парадных помещений, среди которых – всемирно известная Янтарная комната, возрожденная к новой жизни. В Царском Селе находится одно из лучших творений архитектуры классицизма – Александровский дворец.

Адрес и контакты музея-заповедника «Царское Село».

Парк «Александрия»

Парк «Александрия» – один из многочисленных парков Северной столицы. Среди петербуржцев этот парк называют «Романтический Петергоф». Здесь сотни гектаров прогулочной площади с красивейшими аллеями и миллионами кубометров свежего воздуха. Считаясь природной и архитектурной жемчужиной Петергофа, дворцово-парковый ансамбль «Александрия» является своеобразной Меккой для множества туристов и простых жителей города, мечтающих о прогулке в одном из самых живописных мест Санкт-Петербурга. Шикарный вид на Финский залив, которым можно любоваться с нижней аллеи, станет приятным дополнением ко всей красоте и неповторимости парка.

Адрес парка «Александрия».

ОбсужденияЛучшие места для свадебной фотосессии в Петербурге
Комментариев пока нет. Будьте первым