подборки30 июня 2014 г. в 16:20

«МедиаНочь» в Белгороде – событие по-настоящему масштабное. Мероприятие привлекло внимание не только журналистов, но всех интересующихся информационной средой. Гостей собралось немало, а организаторы позаботились о том, что каждый нашел на вечере что-то для себя.

Белгородские СМИ активно приняли участие в празднике печати. Популярная игра «Что? Где? Когда?» под руководством Вадима Пивоварова собрала за столом представителей многих редакций города: Евгений Лукашенко от радио NRJ, Вадим Кумейко от «ОнОнас», Гульнара Тагирова от Go31, Анна Рудченко от ГТРК «Белгород», Владимир Корнев от «Белгород – это интересно» и капитан команды – Максим Алтухов от ИА «БелРУ». За игрой наблюдало немало болельщиков. Удача оказалась не на стороне медийщиков, и со счетом 2:6 одержали победу зрители.

На празднике деятелей пера работало несколько площадок. На одной, например, выпускник журфака, генеральный директор АНО «Издательский дом «Мир Белогорья» Олег Шевцов рассказал поучительную сказку о журналистике, на другой площадке своим опытом работы в информационной среде делились корреспонденты молодежного приложения к студенческой газете «Вести БелГУ» – Nota Bene. Также гости медиафестиваля обсудили с Дмитрием Тупейко шедевры мировых короткометражек. 

Не менее впечатляющим и познавательным был экскурс в специфику работы оператора телеканала «Мир Белогорья» в рамках мастер-класса Владислава Плужникова «Азы операторской и журналистской работы». А одним из самых громких моментов «МедиаНочи» стало выступление ансамбля барабанщиков Drumania.

В 23:00 стартовал показ спектакля «Ангелика решает продаваться» под руководством Оксаны Погребняк, которая, к слову, сравнительно недавно окончила факультет журналистики. А участников медиаквеста интересовал вопрос, зачем представителю театральной профессии понадобилось журналистское образование?

Завершился медиафестиваль подведением итогов конкурса «Молодость журналистики и блогосферы-2014», объявленный порталом Molodchiny.ru. Гран-при за качественное освещение событий в различных сферах общественной и политической жизни Белгородской области присудили Дарье Будько. 

ОбсужденияЯркая и обозримая «МедиаНочь»
Комментариев пока нет. Будьте первым