подборки27 июня 2014 г. в 10:00

Как известно, лето – пора активного отдыха. Согласитесь, мы не для того ждем теплых летних деньков и отпуска, чтобы потратить их на сидение у телевизора или компьютера. Когда как не в эту прекрасную пору у всех нас есть возможность подвигаться, научиться чему-то новому, узнать неизведанное, встретиться с единомышленниками и составить мобильную группу друзей, ищущих новых впечатлений или преданных старым увлечениям! Для этого вопреки сложившемуся мнению вовсе не обязательно покидать пределы столицы. Водные развлечения, танцы, прогулки на роликах или велосипеде, полет на параплане – и это далеко не весь список, как активно отдохнуть в Москве летом.

Воздушный экстрим

Экстремальные виды спорта стали неотъемлемой частью каждого летнего сезона. Поэтому любителей небесного отдыха становится все больше и больше. Одни прыгают с парашютом или летают на параплане, где перед ними открываются невероятно захватывающие просторы и природные ландшафты. Другие, предпочитают стимулятор свободного падения в виде аэродинамической трубы, которая подобна прыжку с парашютом, разве что без какого-либо риска. Все это доступно каждому. «Небо в подарок» воплотит в жизнь ваши мечты: от полета на воздушном шаре до обучения пилотированию самолетом или вертолетом по разумной цене.

Пляжи Москвы

Несомненно, у всех со словом «лето» ассоциируется купание и пляжи. Многие жители столицы собирают пляжные сумки, иногда берут с собой раскладные мангалы и дрова – и в путь, к Москве-реке. Солнце, прохлада реки, спортивные игры на песке, веселье компаний, играющих в карты или мафию или тишина спокойного чтения и разгадывания кроссвордов – что еще надо для прекрасного настроения? Да, еще можно взять напрокат лодку, скутер или катамаран, а можно на своем надувном матраце поплавать, можно в ларьке мороженое или сок купить, а можно и принесенным съестным запасом подкрепиться.

Открытые бассейны

Но если вас вдруг чем-то не устраивает купание в настоящей реке или вы ищете более комфортных условий (чистоты и порядка, душа, постоянной комфортной температуры воды, кафе), то приходите в ближайший к вашему дому открытый бассейн столицы. Здесь вы сможете поплавать, зная длину своей дистанции, полежать на кафельном полу с подогревом, позагорать, взяв напрокат спортинвентарь, поиграть, заказать вкусные блюда и так далее. Один недостаток – за такое удовольствие надо платить.

Крытые бассейны

А если вам уж очень хочется плавать или заниматься аквааэробикой, водным поло, прыжками с трамплина или другими видами спорта в любую погоду, то, понятное дело, на реке или в открытом бассейне этого не сделаешь, поэтому у вас всегда есть альтернатива – крытые московские бассейны. Их постоянными спутниками являются сауны, салоны красоты, тренажерные залы, кафе в фойе, а еще только в таких бассейнах есть тренер, который научит вас использовать возможности активного отдыха в крытых бассейнах на полную мощность.

Беговые дорожки

Многие москвичи и гости столицы и так занимаются бегом регулярно, поэтому для них лето – просто пора приятного и комфортного занятия любимым видом спорта на знакомых стадионах. Другая же категория, тоже немалочисленная, обещает себе начать бегать именно летом: когда станет потеплее, когда вокруг пейзаж преобразится, когда день станет длиннее, когда отпуск начнется и так далее. Это стремление к активному отдыху очень похвально, главное, не сойти с дистанции как в географическом, так и в моральном плане. Поэтому всем любителям пробежек мы предлагаем бегать не только на стадионах, но и в других местах столицы.

Катание на роликах

Роллер маршруты заинтересуют страстных любителей быстрой езды на своих двоих. Именно катающиеся на роликовых коньках люди любят скорость, активное движение, иногда с преодолением препятствий, показывают роликовый экстрим и чудесное владение своим телом. Когда проезжает мимо вас роллер, не поворачиваетесь ли вы вслед ему? Как хорошо, что катаются поклонники этих коньков не только в определенных местах города, роллердромах, а и просто во дворах, привлекая наше внимание. Они сами создают даже роллер-маршруты по столице.

Пейнтбольные клубы

Те, кто вырос, но остался в душе ребенком, а также те, кто любит активные игры на свежем воздухе, соединяющие в себе хитрость, ловкость, меткость, выносливость и другие качества, становятся завсегдатаями пейнтбольных клубов. В каждом из этих заведений вы вместе с инструктажем получите необходимую амуницию, оружие, заряженное краской, и возможность реализовать свои скрытые инстинкты охотника. Чувства, которые вас ждут, – это страх от приближения опасности и радость от полученных побед. В конце такого активного отдыха в одном из пейнтбольных клубов у вас останется адреналин в крови, синяки на теле и удовлетворенность в душе.

Автодромы

Это место для любителей молниеносно движущихся и жужжащих машинок-картингов, сидя за рулем которых, человек испытывает массу эмоций, ведь участие в автомобильных гонках обостряет все чувства. Заниматься картингом могут все желающие, даже дети 6-7 лет, ясно, конечно, что не на такой высокой скорости, как взрослые. Машины устойчивы, поэтому практически безопасны, просты в управлении и недороги. Если у вас нет своей машинки, не беда: на любом московском московском автодроме вы можете взять ее напрокат и намного повысить уровень адреналина, соревнуясь с такими же любителями активного отдыха.

Веревочные городки

Во многих телешоу есть момент испытания героев лазаньем или хождением по веревкам. Когда мы смотрим это на экранах, кажется, что нет ничего проще, чем быстро пробежаться по натянутым горизонтально веревкам или подняться по веревочной лестнице. А вот как это на самом деле, вы можете попробовать в ПандаПарках, расположенных в московских парках «Измайлово», им. Горького, «Лианозово», «Фили» и других. Есть в этих городках даже трассы со скалодромом и с препятствиями «Воздушный велосипед», «Сноуборд» и «Аэросани». Попробуйте свои силы и силы своих детей в ПандаПарках Москвы.

Скалодромы

Если не любите жару, то можно выбрать альтернативу ПандаПарку – скалодром – имитатор природных скал. Искусственный рельеф скал воссоздан прямо в помещении.

Велопоходы

Наверное, все помнят времена, когда у каждой семьи на балконе или в коридоре занимал почетное место велосипед. Времена изменились, но трепетное отношение к этому виду транспорта у многих осталось. Поэтому те, кто не сменил железного коня на велотренажер, регулярно выезжают кататься в парки Москвы и также регулярно принимают участие в велопробегах и велопоходах. Именно таким образом и свою социальную позицию можно показать, и узнать много нового, и друзей найти, и в то же время активно отдыхать.

Гольф-клубы

Известная русская игра «Городки» заменяется постепенно заокеанским гольфом, который в городских условиях часто превращается в мини-гольф. Это, конечно, не страшно, ведь активно отдыхать можно независимо о названия и рода игры, но все же не стоит забывать народных игр, известных еще с Древней Руси. А вот что касается гольфа, то в Москве есть несколько гольф-клубов, где вас и научат этой игре, и помогут экипироваться, и предоставят поле для реализации полученных навыков.

Теннисные клубы

Как известно, теннис находит все больше почитателей. В Москве есть места для платного и бесплатного занятия этим видом спорта. Если вы выбираете первый вариант, то вас ждут в теннисных клубах, предоставляющих прокат инвентаря и услуги тренера. Если же выбираете второй, то ищете ближайшую подходящую площадку или стадион и играйте в свое удовольствие с друзьями или членами семьи.

Конные клубы

Конный спорт всегда привлекал внимание, ведь это практически единственный вид спорта, где рядом с человеком находится умное и доброе животное. Если вы уже давно тренируетесь, то, конечно, ощущаете, что летние занятия гораздо приятнее, поэтому проводите их чаще. А если вы никогда не садились на лошадь, то как раз настало то время, когда это нужно сделать. Придите хотя бы несколько раз в конный клуб и почувствуйте истинный смысл фраз «Деньгами коня не купишь» и «Лошадь – человеку крылья».

Стадионы

Еще одно всем известное место активного отдыха – стадион. На любом из близлежащих московских стадионов вы можете заниматься практически любым видом спорта: и бегом, и прыжками, и футболом, и баскетболом, и волейболом, можете поиграть в городки, теннис, можете зайти в тренажерный зал или в тир.

Роупджампинг

Если хотите побороть страх высоты, можете попробовать такой экстремальный вид спорта, как роупджампинг: прыжок с веревкой с высокого объекта при помощи альпинистского снаряжения. Это хороший способ «встряхнуться», а также получить немалую дозу адреналина. Профессионалы обещают головокружительные прыжки. 

Вейкбординг

Вейкбординг – молодой вид спорта для России и, но активно развивающийся. Сочетает в себе элементы прыжков, акробатики, а также экстремальных видов спорта, где используется доска.

Прогулка на лодке

Популярный способ провести вечер с девушкой или молодым человеком – прогулка на лодке. Лодочно-прокатные станции работают в таких парках Москвы, как парк Горького, «Кузьминки», «Измайлово», «Воронцовский». Оплата почасовая, и кататься можно хоть целый день.

Каякинг

Каякинг – вид водного туризма, который заключается в плавании на воде в узких длинных лодках. Каякинг закаляет, укрепляет физическую подготовку и психическое здоровье, поэтому это чрезвычайно полезный вид летней активности.

Скейт-парки

В Москве в отличие от регионов большое количество скейт-парков. Там катаются как новички, так и профессиональные райдеры. Также снимают профайлы и проводят соревнования. Так, например, в скейт-парке DC Banks, площадь которого составляет 900 квадратных метров, могут одновременно кататься на скейтах 40 человек. Скейтбординг – зрелищный вид спорта, и если вы не умеете кататься и делать трюки, то можете прийти и посмотреть, как катаются профессионалы.

Танцы

Если вы не фанат экстремальных видов спорта, то идите танцевать. Танец раскрепощает, дает почувствовать себя новым человек, свободным от каких-либо будничных проблем. Выбор остается за вами, на какие танцы пойти. Кстати, этим летом некоторые занятия проходят бесплатно.

Часы здоровья

Напоминаем, что тренировки, направленные на оздоровление, будут проходить в Измайловском парке все лето. Вас ждет оздоровительная зарядка, фитнес, гимнастика и совершенно бесплатно.

Боулинг

Боулинг – любимая игра любой возрастной категории, а азартности ее нет предела. Боулинг-клубы – обычно закрытые помещения с кондиционерами, так что жарко вам точно не будет. Аппетит часто просыпается во время игры, поэтому рядом всегда есть фуд-корты или кафе. Также посетителям предлагают арендовать дорожку на день рождения или другое не менее важное событие.

Парки

Но что бы мы ни говорили о других местах, самыми посещаемыми для летнего активного отдыха всегда остаются московские парки. Сюда влекут посетителей очень много развлечений, особенно для детей, которые и морально-волевые качества развивают, и семью сплачивают, и здоровье улучшают. Ведь именно в парках можно не спеша пройтись по красивым аллеям, а можно и прокатиться на скейте, велосипеде или роликах, можно заняться танцами или йогой, а можно и позаниматься на спортивной площадке, поиграть в пинг-понг или теннис. А еще в парках столицы расположено множество аттракционов, которые превратят досуг в незабываемое, насыщенное эмоциями время. Так что не пропускайте ни один погожий летний денек и активно насыщайтесь всеми его прелестями.

Подписавшись на рубрику «Гиды», вы всегда будете знать, где сейчас продают самую вкусную и свежую выпечку, где посмотреть спортивные соренования за кружкой пива, где покататься на роликах или поиграть в настольные игры, а также многое другое.

ОбсужденияКак активно отдохнуть в Москве
Комментариев пока нет. Будьте первым