подборки27 июня 2014 г. в 10:50

По авторской программе Антона Привольного зрители нашей страны отлично знают, что представленные на прилавках продукты питания не всегда соответствуют качеству, заявленному на привлекательной упаковке. Российский прилавок отчаянно нуждается в свободе от некачественной продукции. И то, что раньше казалось лишь утопичной мечтой о мире без консервантов, сейчас уверенно обретает очертания нашего здорового «завтра».

Устранение некачественных продуктов с прилавка – одна из основных задач проекта ЕР «Знак качества». В Белгороде пресс-тур проходил в межобластной ветеринарной лаборатории. Два года назад экспертиза получила международную лицензию, которая позволяет проводить оценку продукции. Также в некоторых отдельных случаях специалисты по менеджменту качества готовы оказать консультативную помощь в повышении качества продукции.

Так, в ходе ряда контрольных закупок, будет составлен реестр производителей. Если недобросовестный изготовитель будет настойчиво игнорировать предупреждения и не примет мер для повышения качества своей продукции, то в его адрес будут предприняты жесткие меры, способствующие исключению его товара с прилавков. Честных производителей, отвечающих за состав своих продуктов, ждет поощрение в виде вручения знака «Звезда качества России».

Предварительная контрольная закупка показала, что Белгородская область все же нуждается в экспертной оценке качества товара. По словам руководителя проекта «Знак Качества» Анисимова Алексея Ивановича, комиссию экспертов порадовало только качество масла. Все образцы, взятые на экспертизу, выдержали проверку на соответствие ГОСТовским стандартам. Однако, этого не скажешь о сгущенном молоке и колбасах.

Стоит отметить, что большая часть фальсифицированной продукции не белгородского производства, но, вместе с тем, часто встречается на прилавках магазинов города. В дальнейшем, в рамках реализации проекта контрольные закупки будут проходить регулярно.

Обсуждения и отзывыЗдоровое питание – приоритет каждого

Комментариев пока нет. Будьте первым