подборки27 июня 2014 г. в 10:52

На выпускном фельдшерско-акушерского отделения медицинского института НИУ «БелГУ» прошло подведение итогов акции «Спешите делать добро».

Акция стартовала в 2011 году. Тогда она стала частью областной программы «Белгородчина – территория добра», которая начала реализовываться в регионе годом раньше. Уже около трех лет студенты медицинского колледжа занимаются сбором средств для людей, нуждающихся в материальной поддержке и адресной помощи. Так, молодые люди отправляли деньги в Белгородский дом ребенка, в гематологическое отделение ОДБ для лечения тяжелобольных детей, в дом сестринского ухода, воспитанникам Разуменского детского дома, а также помогали детям-инвалидам и нуждающимся семьям. В этот раз ребята провели акцию помощи для семьи Кабацких, беженцев из Украины, приехавших в Белгород из города Славянск, и для детей-инвалидов Ильи и Кирила Кобзевых, нуждающихся в дорогостоящем лечении.

На встречу был приглашен один из идеологов акции Валерий Кривецкий, ранее занимавший должность директора медицинского колледжа. Валерий Васильевич напомнил будущим работникам медицинской сферы о том, что их основной задачей является помощь людям.

Сейчас я счастлив, прежде всего, как человек, потому что у нас получилось заразить студентов порывом нести добро людям. Мы с удовольствием вносим наш посильный вклад в помощь нуждающимся. – © Валерий Кривецкий

Затем ребята передали необходимые вещи, которые приобрели на вырученные деньги, семье Кабацких, которая в ближайшее время ожидает пополнения, а также опору для ходьбы «Петушок-1» семье Кобзевых.

Мы бы хотели выразить благодарность ребятам за такую акцию. Нам не помогали на Украине, в том же Славянске, а здесь очень душевно приняли. Всем спасибо за такую поддержку. – © Глава семьи Владимир Кабацкий

На этом студенты медицинского колледжа не собираются прекращать проведение акции. В колледже она стала уже традиционной. Эстафету добрых дел выпускники этого года передают другим студентам младших курсов.

ОбсужденияСпешите делать добро
Комментариев пока нет. Будьте первым