подборки23 июня 2014 г. в 16:19

В музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление» 19 июня открылась выставка «Ни давности, ни забвения», посвященная Нюрнбергскому процессу и 69-й годовщине победы над фашизмом.

Региональная выставка создана по инициативе партии «Единая Россия». Экспозиция составлена на основе свыше 100 исторических документов из фондов Российской государственной библиотеки, среди которых материалы на русском, немецком и английском языках: директивы, обвинительные приговоры, цитаты из воспоминаний военных преступников, а также фотографии и плакаты того периода.

Ранее эти документальные свидетельства ужасающих и антигуманных преступлений находились в закрытом архиве, и только теперь они стали доступны всеобщему вниманию.

По мнению организаторов, выставка достаточно актуальна в настоящее время. Учредители экспозиции хотели напомнить, что война – это страшно, и она может коснуться каждого.

На открытие 19 июня были приглашены как очевидцы и свидетели тех страшных событий, так и молодежь, для которой представилась уникальная возможность узнать о Второй мировой войне, рассмотрев документальные материалы своими глазами, а также задав вопросы героям войны.

Выставка передвижная, и в течение двух недель с ней можно будет познакомиться в стенах музея-диорамы, а далее ее представят студентам и школьникам в учебных заведениях Белгорода и Белгородской области.

Чтобы узнавать о новых выставках, которые проходят в нашем городе, и не пропустить ни одной интересной экспозиции, подписывайтесь на категорию «Искусство»

ОбсужденияОткрытие выставки «Ни давности, ни забвения»
Комментариев пока нет. Будьте первым